ОТЦЫ И ДЕТИ - 9

 

Нередко такое распределение обязанностей вполне оправдано с финансовой точки зрения. Но ведь многие пары изначально планируют делить семейные «нагрузки» примерно поровну. Когда это не удается, оба партнера испытывают неудовлетворенность.

 А многие работающие отцы просто не могут посвящать своим детям столько времени, сколько им хотелось бы. Судя по результатам одного исследования, 37 процентов молодых отцов в Германии страдают по этому поводу. Наверное, эти мужчины интуитивно понимают, что полноценное общение с ребенком не может строиться по принципам «качественного времяпрепровождения»концепции, вошедшей в моду в 1980 - е. «Не так уж важно, сколько времени проводит родитель с ребенком. Гораздо важнее их такой была главная идея этой концепции.
  Всем, кто хочет снять комнату в Москве без посредников и комиссии, советуем обратиться на наш сайт. Большая база предложений, удобный интерфейс, консультация и помощь наших специалистов, помогут подобрать Вам жилье в кротчайшие сроки.
Сейчас ученые считают, что это не совсем верно. В этом их убедили результаты исследования с участием 50 семей, которое проводилось в Регенсбургском университете на протяжении более 22 лет. Пожалуй, никогда прежде влияние отцов на детей не изучалась с такой скрупулезностью. Как выяснилось, благотворный эффект от общения с отцом зависит главным образом от проявления таких отцовских качеств, как «дружелюбие, восприимчивость и умение заинтересовать иначе говоря, от чуткости отца.
Для самих детей «количество: времени, которое уделяют им родители, и «качество» общения —это равнозначные понятия. Результаты проводившегося в Германии пятилетнего исследования с участием 315 семей показывают: чем больше отец занимается домашними делами, тем сильнее у его детей ощущение, что «папа окружает заботой и вниманием, ценит и А ведь эти занятия никак не подпадают под категорию «качественного общения».

 

(14.05.2011)
Просмотров: 2321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта