Открытый прием

Поскольку мой клиент продолжал молчать, я спросила: «Ну и что?» Виталик приосанился и перестал хмуриться. Мой нарочито беззаботный вопрос попал прямо в цель, точнее в его чувство вины, которое стало сдуваться, как проколотая велосипедная шина. «Ну как - что? шипела она. Я же мог сделать полезные дела, погулять, посмотреть фильм на английском». 

Выдвинутое самообвинение звучало уже не очень убедительно. «Но вы же не упустили ничего важного и Новый год в Карелии отлично встретили», продолжала я гнуть свою нарочито беззаботную линию. «Ну да. И с людьми пообщался. Я же играю онлайн», уже почти совсем успокоившись, ответил Виталик.

«А в какую?» спросила я. Мужчина посмотрел на меня с некоторым недоверием. Меньше всего я походила на человека, который что-либо понимает в компьютерных играх и которого эта тема может интересовать. «Ну, вы не знаете, наверное, Lineage. В простонародье «линейка». Я кивнула и поинтересовалась, часто ли он в нее играет.

Виталик признался, что чаще, чем ему бы этого хотелось. После того как они с женой укладывают ребенка, каждый утыкается в свой компьютер: она читает френдленту, он - убивает монстров. В принципе эта ситуация всех устраивала и не была поводом для семейных скандалов или тихого взаимного недовольства. Я спросила, откуда же берется чувство вины, и Виталик вспомнил ряд эпизодов из своего детства.

В них он заваливался на диван с книжкой, уходил с головой в мир пионеров - героев, боролся вместе с ними с белыми, фашистами и прочей нечистью, а мама вероломно вторгалась в комнату и на самом интересном месте начинала пилить его за то, что он мало гуляет. Собственно, сегодня он пришел с повинной не ко мне, а к маме, но я наотрез отказалась принимать на себя ее роль. «Скажите, а в чем вы видите проблему?» спросила я, сделав ударение на слове «вы».

(10.08.2012)
Просмотров: 2118 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта