По диким степям Забайкалья -10

 

А когда Дина подняла голову, встретилась глазами с олененком. Он стоял чуть поодаль, любопытный, как все дети, и рассматривал Дину огромными мультяшными глазами. Чуткие уши нервно подергивались. Но стоило ей протянуть руку, как олененок легким движением исчез за деревьями. Только мелькнул бочок со смешными кремовыми пятнышками —будто солнечные блики. Она кинулась обратно к машине:

- Степка, Степка! Там олень! Степка, представляешь, олененок. Настоящий!

Степан засмеялся и крепко от души ее поцеловал. Все дорогу до самого обеда Дина напряженно всматривалась в мелькавший за окном джипа лес, надеясь увидеть какого - нибудь зверя.

На закате добрались до маленькой деревушки с настоящими срубами, колодцами во дворе и собачьими будками, подвешенными на цепях в метре от земли. "От волков",коротко пояснил Бурят, поймав удивленный взгляд Дины. Их со Степаном уложили спать на настоящей печи. Такой, как в сказках про Емелю. А на ужин кормили щами, которые томились в этой самой печи. "Не может быть,думала Дина, наблюдая, как ловко хозяйка обращается с кочергой, не может быть. Мы просто провалились в дыру во времени". Когда все заснули, она растолкала сонного Степу и задала вопрос, который мучил ее целый день:

Степ, про Чингисхана я все поняла. Но ты не объяснил главного: как эта карта попала к тебе? Где Крым и где Бурятия!

(21.09.2010)
Просмотров: 1302 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта