По диким степям Забайкалья -12

 Дина отрицательно помотала головой и запоздало сообразила, что в темноте этого не видно. Но Степан понял. И продолжил: Граница Орды проходила в тридцати километрах южнее Киева. Считается, что сам Чингисхан никогда не был в Восточной Европе,

но отец нашел документы, подтверждающие, что за год до смерти Чингисхан тайно зачем - то приезжал в половецкие земли. И, возможно, встречался с князьями южнорусских земель. И отец написал об этой альтернативной, неканонической истории Чингизидов несколько статей. Отчего его репутация в научных кругах, мягко говоря, пошатнулась. Историческая наука очень не любит, когда кто - то покушается на святое - на стереотипы.

Так вот, после публикации этих работ отец получил письмо от охотника из окрестностей Усть - Баргузина. Тот утверждал, что нашел место последнего упокоения Сотрясателя Вселенной. Чтобы тебе было понятно, для историка найти гробницу Чингисхана - это все равно что для истинного христианина обнаружить святой Грааль. В письме говорилось, что это было два года назад. Охотник забрел далеко в тайгу, шел два дня. Для бурят - охотников это обычное дело. Он стрелял уток на озере и случайно нашел цепи, уходящие глубоко в землю. Цепи были очень старыми, он это сразу понял.

(21.09.2010)
Просмотров: 1343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта