По диким степям Забайкалья -14

В этом году началась русско - японская война. Самая большая война после долгого мира. За ней последовала революция 1905 года, Первая мировая, потом революция 1917 года. Будто кто - то и впрямь выпустил некоего злого демона на свободу.

Так вот, Субэде написал отцу подробное письмо и приложил карту того места, где видел цепи. Правда, карту очень приблизительную, нарисованную от руки. А также дал координаты нашего Жигжит... Житжиб.. .Ну, в общем, нашего Бурята, и сказал, что тот его друг и сможет показать дорогу, если что.

Если что?переспросила Дина.

Да, непонятно. Отец и Субэде обменялись парой писем. Обычных, как ты понимаешь. У бурятских охотников с электронной почтой не очень.  А потом Субэде пропал. Отец долго ждал от него вестей, писал письмо за письмом. пресса А потом нашел через справочную службу номер телефона сельсовета того села, где жил охотник. И узнал, что тот умер в одночасье от пневмонии. А поскольку жил Субэде бобылем, то отписать отцу было некому.

Степ, а что ты собираешься делать, если мы найдем эти цепи и все остальное? Не раскопками же заниматься? Если там раньше было озеро, то толщина ила и песка может быть с десяток метров. А если и нет и ты найдешь то, что ищешь, мы же не повезем Чингисхана в багажнике джипа? Нас с ним в самолет не пустят.

(26.09.2010)
Просмотров: 1543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта