По диким степям Забайкалья -2

Бурят с невыговариваемым именем Жигжитжаб (и о чем только думала его мама), который должен был отвести их в верховья Селенги, отсыпался в офицерском общежитии после обеда. Предприимчивый комендант сдавал комнаты приезжим. Никакого желания общаться с Диной Бурят не выразил.

Только глянул косо на ее стильные шорты из "Манго" и посоветовал купить брезентовые штаны в местном военторге. Достопримечательностей на станции Дивизионная, что возле города Улан - Удэ, имелось две: одноэтажный дом из красного кирпича, построенный в 1869 году, и железнодорожная станция, на которой в ряд стоял и поезда, груженные мрамором. Мраморные глыбы были розовыми и сиреневыми, с глубокими вишневыми прожилками, и напоминали о какой - то иной, нездешней жизни. Дина подобрала несколько кусочков, упавших на колею. На память и на удачу.

Ужинать она пошла в пивнушку, расположенную в достопримечательности номер один. Посетителей не было, но веселая общительная хозяйка, судя по раскосым глазам, из местных, быстро нажарила ей свежевыловленной рыбы и поставила на дощатый стол запотевший кухоль с пивом. "А девчонки, наверное, целый день сегодня в Гидропарке загорали",подумала Дина, прихлебывая свежее местное пиво.

(15.09.2010)
Просмотров: 1676 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта