По диким степям Забайкалья -20

Завтракать никто не стал - все нервничали. Хлебнули горького растворимого кофе и двинулись следом за Бурятом. Тот шел очень осторожно, как дикий зверь, который чувствует опасность. Остальные члены экспедиции двигались гуськом, не отрывая взгляда от спины проводника.

Как ни странно, первой препятствие заметила Динка. Она остановилась и взвизгнула. Бурят резко затормозил, и Степан чуть не налетел на него. Прямо у них на пути был невысокий курган из камней. На вершине кургана был установлен череп какого - то животного с небольшими острыми рогами. Пустые глазницы смотрели прямо на непрошеных гостей. Желтоватое лицо Бурята стало серым:

Священное обо. Дальше пойдете сами,проговорил он враз осипшим голосом.Мне дальше нельзя. Буду ждать вас возле лагеря.

Все молча стояли возле кургана и переглядывались. Первым опомнился командир экспедиции.

Чего вы испугались?преувеличенно жизнерадостно воскликнул Степан.Череп архара и куча камней. Большое дело. Давайте за мной! Шнелле, шнелле! Я уже вижу следующую метку. бодибилдинг портал

Они снова двинулись в обход озера. Но прежнего энтузиазма уже не было. Первым шел Степан, за ним Динка, а Михей с охотничьим ружьем прикрывал их с тыла. Хотя Бурят и рассказывал, что медведи в августе шишкуют и на человека просто так нападать не станут, Степан решил не выяснять это на практике.

Цепи нашли, когда солнце уже стояло высоко в зените. Вернее, их нашел металлоискатель. Легкая алюминиевая рамка с датчиком в руках Степана, издававшая равномерный писк, вдруг принялась истошно верещать.

Есть!Степан побледнел от волнения. Михей и Динка кинулись к нему. На дисплее металлоискателя появилась пиктограмма с латинским символом Fe.Железо, он показывает железо. Ищем, это где - то здесь.

(29.09.2010)
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта