По диким степям Забайкалья -21

Они осмотрелись и заметили прямо под ногами цепь толщиной в Динкину руку. Если бы не металлоискатель, они бы никогда ее не нашли. Цепь почти не отличалась по цвету от бурой земли. Потыкав пальцем в кнопки на панели металлоискателя, после чего тонкий частый писк сменился утробным воем, Степан посмотрел на спутников безумными глазами:

В трех метрах под нами находится примерно полтонны золота. Мы его нашли. Мы его нашли - и - и - и! Нашли! Нашли!

Он упал на колени и принялся истово молиться неизвестно каким богам.

С верхушки дерева сорвалась большая тяжелая птица и стала кругами летать над местом, где они стояли. Динка радости не испытывала. В ее душу змеей вползала тревога. Все получилось слишком легко. Как будто кто - то могущественный взял их за шиворот, как несмышленых котят, и привел сюда, ткнув носом в искомое.

Михей и Степан, вооружившись саперными лопатками, уже рыли плотную лесную землю. Степан работал, как землеройная машина. Пробного шурфа решили не делать. В том, что у них под ногами гробница, сомневаться не приходилось. Первый метр прошли быстро. Потом сделали перерыв. Разгоряченные Михей и Степан решили было искупаться в озере, но Динка их остановила. Хозяйка дома в деревне, узнав, куда они направляются, покачала головой: " Только в озере не купайтесь. Нехорошее это место. Мне моя бабка говорила, что озеро это бездонное. И ведет в преисподнюю". www.long-hair-shop.ru

Степан отмахнулся от Динкиных слов и влетел в воду. Постоял секунду и выскочил назад.

Не, Михей, не ходи. Вода такая холодная, что кожу обжигает. Градусов пять, не больше. Если это озеро и ведет в преисподнюю, то в какую - то арктическую.

(29.09.2010)
Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта