По диким степям Забайкалья -9


Столько, по мнению Степана, должна занять дорога к цели. Два дня на машине и два дня пешком. Дина никогда не ходила пешком. Разве что от метро до дома и обратно. Но Степан сказал, что она сможет. В крайнем случае он понесет ее на руках. Дина с гордостью подумала, что ведь понесет.

И ей вдруг стало приятно, что у нее теперь есть муж. Который будет любить ее и в радости и в горе просто за то, что она есть на белом свете. И носить на руках по тайге и диким степям Забайкалья.

Дина вдруг почувствовала зверский голод и подумала, что крепкий кофе с лимоном и бутерброд с сыром, лучше два, сделали бы ее совершенно счастливой. Как всегда, угадав Динины мысли, Степан попросил Михея остановиться. Они съехали на поляну, густо покрытую цветущим иван - чаем.  курьерская служба Позавтракали быстро. Бурят предупредил, что до ночевки проехать нужно будет еще двести километров, а в тайге время на дорогу не рассчитывают. Тайга, она суетливых не любит. Дина вполуха слушала низкий бесстрастный голос проводника. Над темно - розовыми соцветиями иван - чая гудели грузные сердитые шмели. Неизвестные Дине растения с кожистыми бордовыми цветками - колосками колыхались под легким ветром, посыпая траву золотистой пыльцой. Где - то неподалеку журчал ручей. Дина пошла на звук, чтобы ополоснуть разгоряченное лицо. Вода была совершенно прозрачной, вкусной и очень холодной.

(15.09.2010)
Просмотров: 1095 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта