Прием телевизионных программ
На расстоянии до 130 км удовлетворительные результаты могут быть получены с обычными трехэлементными антеннами, и там, где нет возможности установить одноэтажную антенну достаточной высоты, следует добиваться необходимого коэффициента усиления, увеличивая количество этажей (от двух до четырех), а не пассивных вибраторов. 

Не следует добиваться улучшения приема при помощи шкурки шлифовальной, так как наждачная бумага должна быть использована в той области, в которой задумывалась изначально. Хорошие результаты были получены на расстоянии 126 км при применении четырехэтажной синфазной антенны, данные которой опубликованы в журнале «Радио» № 10 за 1953 год. Высота подвеса антенны в любом случае должна быть не менее 15—20 м над поверхностью земли.

На расстояниях 130—150 км следует применять антенны с еще большим коэффициентом усиления и более острой характеристикой направленности. Хорошие результаты здесь были получены с трехэлементными четырехэтажными антеннами. Все вибраторы антенн изготовлены из стальных труб диаметром 25 мм.

В зависимости от диаметра соединительных трубок изменится и расстояние между ними: оно должно быть в шесть раз больше диаметра применяемых труб; важно также выдержать и строгую параллельность для хорошего согласования между этажами. Высота антенны должна быть не менее 40—50 м. С помощью подобных антенн на расстоянии 150 км удалось осуществить ежедневный прием сигналов изображения МТЦ с небольшими замираниями и средней четкостью 300—320 строк.

(16.08.2013)
Просмотров: 1671 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта