Принципы BDSM
Впрочем, садизм и мазохизм – лишь элементы обширной субкультуры BDSM, в рамках которой возможны власть и подчинение, принуждение и ограничение свободы. С единственной поправкой: если соблюдаются условия взаимного согласия партнеров, их совершеннолетия и дееспособности, а также непричинения вреда здоровью.

Тремя определяющими принципами BDSM заявляются безопасность, добровольность, разумность. Если не отступать от них, получится как в анекдоте: «Пациент, вы страдаете половыми извращениями? – Ну что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!»

В среде адептов BDSM, по их признанию, установлены четкие правила и ритуалы: партнеры очень подробно обговаривают условия, предпочтения друг друга и меры безопасности и записывают их в свои ежедневники. На первый взгляд, такие отношения иначе, как «опасными», не назовешь, но в сообществе BDSM выработана культура уважения к сексуальным партнерам, которая необходима, чтобы не причинить вреда.

Иными словами, и доминант и сабмиссив –тот, кто повелевает, и тот, кто подчиняется, – осознают, что человек, склонный к равноправным отношениям, достоин ровно такого же уважения, как и человек, склонный к неравноправным отношениям. Не надругайтесь над ними», – гласит руководство для доминантов на одном из «тематических» сайтов.
(10.05.2012)
Просмотров: 2827 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта