Процесс исторического развития

Тогда исчезла необходимость обращаться к посредничеству - иронии, маске, зеркалу; возникла возможность непосредственного общения между внешним миром и живописцем, автор научился видеть других, искал и находил путь к невидимому - самому себе.

Язык иносказаний, символов оказывался лишним там, где зримые вещи можно было назвать своими именами. Прямое изображение обретало такую многомерность, которая не была доступна усложненному, зашифрованному знаками-иероглифами лексикону отвлеченных понятий. Простота являлась как бы вновь обретенной сложностью.

Всем, кто занимается онлайн-бизнесом с использованием системы Webmoney, наверняка заинтересует обмен wmr на wmz. У нас - автоматическая система обмена, выгодные тарифы, хорошие условия для партнеров и надежность сервиса. Обращайтесь, и мы станем постоянными деловыми партнерами по обмену электронных валют.

Но это была уже не сложность искусства, а воссозданный и претворенный творческим актом противоречивый, подвижный поток самой жизни. Может быть, главным достижением упорных поисков минувших лет было именно возвращение способности видеть, не прибегая к специальным ухищрениям, и трудная, не обещающая скорой победы, способность верить собственным глазам, самому себе. Простота, возникающая из доверия я автора к другому я - герою, и есть, думается, тот род дружественности, который требует от искусства поистине великого подвига - гармонии субъективного и объективного, личного и всеобщего начал в художественно-этическом идеале современности.

Процесс исторического развития обладал определенного рода повторами, которые позволили нам выделить различные типы отношений автора и героя. Если за тем или иным типом связи создателя с его творением могла быть уловлена определенная традиция, то это нисколько не снижало значения того нового, что являлось вместе со своеобразным повтором; каждый раз мы встречались с шагом вперед, завоеванием неведомого.

(19.03.2011)
Просмотров: 1414 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта