Профилактика профессиональных заболеваний

Наталья Петровна Пономарева: во главу угла целевой программы «Здоровье» была поставлена профилактика, диагностика, лечение и реабилитация работников. То есть комплексный подход. Такая продуманная система позволяет значительно сократить как заболеваемость, так и травматизм на предприятии.

Большая часть профилактической работы проводится цеховой службой. Работа непростая, так как отсутствуют автоматизированная система и программное обеспечение. Профилактика профессиональных заболеваний (тугоухость и вибрационная болезнь) направлена на ослабление вредного воздействия условий труда. В группе риска по профзаболеваниям сейчас более ста человек.

Кроме того, в последнее время мне часто приходится отвлекаться по поводу загородного дома. Сейчас приходится решать вопросы, связанные с его отоплением. Правда, я уже нашла компанию, которая предоставит мне дешевое электроотопление дома и дачи, так что осталось купить электроотопительное оборудование и холод, и сырость, наконец покинут, нас навсегда.

Профилактика язвенной болезни позволяет существенно сократить дни нетрудоспособности поданному заболеванию. До 900 человек ежегодно участвуют в профилактической программе. По статистике заболеваемость и смертность по гипертонической болезни в два раза выше других заболеваний.

 

(02.02.2014)
Просмотров: 1984 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта