Пуп земли 2
То, что в Монголии называют дорогами,это направления: наезженные колеи могут десятками идти рядом, извиваясь и петляя, пересекаясь и отбегая в сторону.

Любой местный знает, что ведут они в одно и то же селение. А мы то не знали... и скребли затылок на каждой развилке. И к концу дороги проскребли в шевелюрах изрядные лысины, что аш аура потускнела.

Но самое интересное - то, что эти тропы - колеи оказались, по сути, платными! Дада, при въезде и выезде из самых крупных поселков стоит шлагбаум, и специальный человек взимает дорожный сбор.
За световой день мы на своих 3 - литровых пожирателях бензина с непривычки одолели всего 340 км. Будь под колесами асфальт, это расстояние можно было бы покрыть на ржавом велосипеде... На ночлег останавливаемся в городе Ховд. И впервые пробуем переночевать в настоящих юртах.

Юрта заменяет монголу даже часы. Время определяют, глядя, как проникающий через дырку в потолке солнечный луч перемещается по жердям каркаса. А еще эти первобытные люди не расстаются с солнечными батареями - будто они у них от сотворения мира. И кстати, никакой сотовой телефонии. Связь только через спутник - круто!
Комфорт Mitsubishi Pajero превращает наше путешествие почти что в романтическую прогулку по Гайд - парку. Идиллия длится четыре дня, но внезапно заканчивается катастрофой. Один из Pajero Sport на хорошей скорости выносит из поворота, он цепляет колесами глубокую колею и несколько раз переворачивается... Хорошо, что все целы, пострадал только автомобиль.
(23.12.2011)
Просмотров: 2064 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта