Пуп земли 4

 

По-монгольски "наадам"это "три игрища мужей": состязания в борьбе, стрельбе из лука и скачках.

Борцы соревнуются по олимпийской системе - с выбыванием, причем весовых категорий нет и победители прошлых лет могут выбирать себе в соперники кого угодно, даже новеньких, кто может использовать детский спортивный уголок.

Поэтому с новичками местные Голиафы расправляются за секунды: выглядит это как дрэг - рейсинг Bugatti Veyron и детского велосипедика. Зато как звучат титулы чемпионов! Победителю пятого тура присваивается звание Сокола, седьмого - Слона, девятого и всего соревнования - Льва, занявшему первое место вторично - Исполина, трижды чемпиону - Исполина Всего Мира, а занимавшему первое место четыре раза и больше - Исполина Непобедимого.

Лучники ничего интересного не придумали и просто стреляют по мишеням. И все ждут главного события дня - Больших Скачек. Только оказалось, что эти скачки - детские! Наездникам не более 12 лет: многие, наверное, еще боятся темноты. Для нас это как картинг, но на взрослых монгольских лошадях. Они так выносливы, что дистанция соревнований - не три круга по ипподрому, а 30 км по степи...

Зато наш пробег по той же степи исчисляется уже тысячами километров, а еще предстоит обратный путь. Хорошо, что двигатель Pajero сносно переваривает местный 92 - й бензин. Но плохо, что его 178 л.с. груженому внедорожнику все же не хватает.
Правда, назад мы возвращались налегке - дань была уплачена.

 

(23.12.2011)
Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта