Ремонт нельзя закончить, можно только прекратить

НЕ ЧИТАЙ ЭПИЛОГ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКОНЧИШЬ КНИГУ
Иногда мы так живо представляем себе результат наших трудов, что не видим смысла напрягаться дальше. Все эмоции, связанные с успешным окончанием проекта, нами уже мысленно пережиты. Именно поэтому часто мы бросаем начатое, когда до завершения полшага. 

Во время учебы в аспирантуре мне не давала спать по ночам история про девушку, которая написала гениальную диссертацию, с блеском ее защитила, закатила банкет, а потом в течение установленного срока не сподобилась собрать документы для ее регистрации в ВАК.

ЕСЛИ МОЖЕШЬ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ, СУМЕЕШЬ ОДОЛЕТЬ И "ВОЙНУ И МИР"
Главная причина наших недоделок - страх оказаться не на высоте. С этим трудно бороться, необходимо глубинно работать над самооценкой. Хочешь написать рассказ? Не стоит, перечитывая перед сном "Пробу пера" в Cosmo, твердить себе: "Нет, я так никогда не смогу!" Пример нужно использовать для вдохновения, а не для самоуничижения.

Другой враг любых начинаний - перфекционизм. Скажем, ты все-таки написала рассказ. Редактировать его можно бесконечно, но рано или поздно ты должна сказать себе: "Хватит!" Это как с ремонтом - нельзя закончить, можно только прекратить, ведь если демонтаж стяжки уже сделан, то откладывать ремонт просто нет смысла.

Прекратить то можно, но надолго ли. Психоаналитики связывают перфекционизм со страхом смерти. И если ты действительно не в силах завершить ни одно свое начинание, любой психоаналитик расскажет тебе массу интересного о твоем бессознательном.

ОТПРАЗДНУЙ ОКОНЧАНИЕ...и ни в чем себе при этом не отказывай. Пусть кто-то говорит, что награда после успешного завершения дела должна быть прямо пропорциональна масштабу начинания. Это происки врагов. Есть у меня знакомая, которая, перемыв окна во всем доме, купила себе...

лошадь. Давно о ней мечтала, да и жизнь за городом позволяла. А ведь кто-то скажет, что чистые окна тянут лишь на шоколадку. Но что они понимают! Когда-нибудь я прочитаю "Войну и мир" целиком, включая дерево и небо Аустерлица, и тогда устрою грандиозную вечеринку, и на мне будет длинное белое платье в стиле ампир, и говорить я буду исключительно по-французски!

(13.08.2012)
Просмотров: 2245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта