Родство с природой и мирным небом

Однако такого рода свобода самоопределения героя приобретена ценой творческого усилия, тем сознательным актом великодушия или самоотвержения, которым я - художник предоставляет первое место ему - персонажу, другому - другу.

Чтобы этого достигнуть, нужно было неутомимо рисовать фигуры, лица, руки, снова и снова повторять наброски с натуры, множить композиционные эскизы. Нужно было ждать того дня, когда поспеет хлеб, когда свет и ветер создадут мерное колебание теней на поле колосящейся ржи... Тогда и стал эстетической реальностью союз поэзии и правды - возникла картина под мирным небом, ее внутреннее единство и полнота.

Всем, кто занимается музыкой, необходимо профессиональное световое и музыкальное оборудование, кабели, разъемы, микрофоны, наушники, dj пульты и т.д. Предлагаем посетить наш интернет-магазин, где Вы сможете найти оборудование таких фирм, как Yamaha, Robe, Behringer, KRK и Jdm. Огромный выбор моделей, консультация специалистов, гарантия и достойные цены. Обращайтесь, и мы подберем Вам музыкальное оборудование любой сложности.

Пожалуй, никогда прежде В. Иванову не удавалось найти такой устойчиво ясной композиции: люди, соединенные группами по трое, как бы ни были они различны по возрасту, характеру, навыкам, кажутся своего рода продолжением природы; серьезная озабоченность их лиц подобна тени, набежавшей на море хлеба, простота и душевная открытость сродни простору полей. Им предстоит нелегкий труд, и тревожная сосредоточенность придает их трапезе оттенок драматического напряжения. Но и в страде, в общей заботе между ними нет розни, как нет противоречия между небом и землей, ветром и облаками, словно всех их объединяет общее дело и не может быть между ними чужого. Именно здесь с особой полнотой сказались те поиски народного характера, характера-типа, с которого мы начали рассуждения об искусстве В. Иванова. Индивидуальная неповторимость его персонажей, личность героя как бы обеспечены внутренним родством со множеством других людей, с природой и мирным небом рязанской земли.

Отношения, которые складываются при этом между автором и его персонажем, нельзя назвать ни равенством, ни дружественной близостью. Герою принадлежит высшая правда, служению которой готов посвятить все свои силы художник. Его личный труд, знания, опыт обращены к другому и другим, которые обладают знаниями и опытом поколений, за его персонажами - историческое прошлое народа и сегодняшний день Рязанщины. Автор в искусстве В. Иванова был и остается благодарным учеником своего героя.

(19.03.2011)
Просмотров: 2359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта