Шелтервильские истории. Караван 18

 

Два взрыва прогремели почти одновременно. «Фердинанд» сорвался с места, на ходу закрывая дверь. Вслед ему неслись запоздалые «Тревога!», «Стой, зараза!» и «От это сейчас было круто, марракуйя!..».

Пары очередей из пулемета хватило, чтобы заставить похваставшуюся было за гранаты пехоту залечь, но на дорогу уже спешно выруливал БТР.
Хотите отдохнуть от городской суеты, но работа не позволяет уезжать далеко? Новый коттеджный поселок на Пятницком шоссе - лучший вариант для Вас. Недалеко от Москвы, прекрасная природа, чистый воздух, удобная дорога и доступные цены. Купите таунхаус в Подмосковье, и Вы не пожалеете!
Автобус, завывая двигателем и подпрыгивая на ухабах, несся вперед с неожиданной резвостью. Мало того. Кузьмич еще и умудрялся вилять из стороны в сторону, уворачиваясь от пулеметных очередей. Но уйти от бронетранспортера было не так-то просто: он уверенно сидел на хвосте. В конечном итоге шансов у автобуса почти не было, надо было останавливаться и принимать бой. Все, что оставалось Кузьмичу,выбрать поле боя.

И он его выбрал. «Фердинанд» прыгал по ухабам, пока на горизонте не появился один из многочисленных заброшенных поселков. Что ж. там у экипажа автобуса и правда было больше шансов, оставалось только добраться туда и выиграть пару минут на занятие обороны.
Решающие минуты соратникам обеспечил Гексоген. Достав из сумки небольшой пульт, он выдвинул из него антенну и присел возле Кузьмича. От поселка автобус отделял неглубокий овраг с перекинутым через него мостом. Кузьмич поднажал, «Фердинанд» получил тяжеловесную пулеметную очередь в корму, но вылетел на мостик первым и форсировал его.
Давай!рявкнул Кузьмич, глядя в зеркало заднего вида.
Сзади бухнул взрыв. Быть может, рановато, бронетранспортер только-только заехал на мостик и отчаянно вдарил по тормозам. В настиле моста образовалась дыра. Теперь нужно было сделать крюк, объезжая овраг. «Фердинанд» влетел в поселок и со скрежетом остановился.
Все на выход. Быстро - быстро - быстро! Хватайте ящики, занимаем оборону вон там» где «Универмаг» написано...
Пехотинцы резво выпрыгивали из автобуса, передавая друг другу ящики с боеприпасами. Когда все, вплоть до нового станкового пулемета, было выгружено. Кузьмич закрыл дверь... и не спеша выехал с площади.

 

(12.10.2011)
Просмотров: 3059 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта