Снегурочка на прокат – 4

 

О - о! - кто-то теребил ее за плечо. Юлька открыла глаза, потом осторожно села. Перед ней стоял снеговик. Нелепый, трехэтажный, с эмалированным ведром на голове и оранжевым морковным носом.



Вместо рук по бокам у него торчали две сухие ветки. — Где я? — поинтересовалась "Снегурочка”, явно понимая, что беседа со снеговиком — это уже диагноз.
— В Лапландии!
— Этого еще не хватало. Вы не знаете, где ближайшая автостанция? И вообще, есть здесь кто живой? Снеговик не сводил своих угольных глаз с Юлькиных новеньких варежек и с ответом не торопился.
- Вы меня понимаете?
- Угу, - снеговик потрогал варежки веткой. Казалось, еще секунда, и он произнесет: "Позолоти ручку” знакомым цыганским голосом. Юлька стащила варежки с рук, протянула их снежному вымогателю. Снеговик шустро сунул ветки в теплые пушистые подарки и, схватив Юльку за плечи, развернул ее в сторону Севера.
   Всем, кто любит страшные истории, страшилки, советуем обратиться на наш сайт. Большой выбор историй, страшилок и других произведений, которые помогут Вам отвлечься от повседневной рутины.
  Метрах в ста стояла избушка. Комфортабельная, не то, что Томина дача. Юлька от счастья даже присела в нелепом реверансе: "Спасибо! Вы меня здорово выручили!” Она за минуту преодолела расстояние, отделявшее ее от светившихся окон, и бесцеремонно ввалилась в теплую комнату. У камина на диване сидел настоящий Дед Мороз.
- Наконец-то!— радостно воскликнул он. - Кофе хочешь? Замерзла?
Юлька кивнула и присела на краешек дивана, продолжая рассматривать хозяина. Дед Мороз был не старый, как обычно на открытках, а молодой и без седой бороды. А скинув красный тулуп, он остался в джинсах и мохнатом свитере.
- Ты с сахаром будешь или без? - поинтересовался хозяин. – Меня Клаусом зовут. А тебя?
- А меня Снегурочкой, - поддержала шутку Юлька.
- Понятно, - Клаус отхлебнул кофе из красивой чашки и придвинул к Юльке вазочку с печеньем.


 

 

(09.06.2011)
Просмотров: 1937 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта