Снегурочка на прокат – 6

 

 

Пронзительный звук был громким, и очень знакомым. У самого уха звенел... обыкновенный телефон.
- Ты проснулась? - поинтересовался Пашка. - Я тебя весь вечер искал. Нашла костюм Снегурочки?

Юлька потерла глаза и молча, кивнула. Шубка Снегурочки висела на спинке стула. Юлька удивленно потрогала костюм, вспомнив о цыганке и пункте проката...
Она положила телефонную трубку на тумбочку и встала с постели. В голове кружились остатки сна. Что-то о снеговике, оленях и хрустальном колечке. Привидится же такое! Юлька зевнула и направилась в ванную. Пора было собираться на работу. Проходя мимо елки, наряженной еще позавчера, она остановилась.
Не знаете, что посмотреть в Турции? Обратитесь к нашим специалистам! Мы поможем Вам в любом вопросе.
Странная коробка, привлекшая ее внимание, казалась до боли знакомой: красная, глянцевая, с белыми узорами по бокам, перевязанная серебристой лентой с огромным бантом в центре крышки. Рядом с бантом, основательно прикрепленный клеем, белел листок из Юлькиного блокнота. Еще вчера она сама написала на нем собственный адрес в пункте проката, обязуясь возвратить костюм Снегурочки. Юлька поспешно опустилась на колени и сдернула ленту с коробки. Осторожно отодвинула крышку и ахнула: на дне лежали ее новые варежки, еще мокрые от вчерашнего снега. А под варежками блестело колечко.
- Ты чего молчишь? Ты меня слышишь? Алло! - надрывалась трубка на тумбочке. - Я вот, знаешь, тоже решил, что поеду к Тамаре на дачу, — сообщил Пашка. - Юль! Ты ж наврала все про Лапландию?
Дочитав рассказ до конца, редактор отложил в сторону исписанные листки и взглянул на Юльку:
- Стиль, как всегда, безупречен, характер выписан блестяще. Но у меня такое предварительное подозрение, что забракуют "голую” сказку. Потребуют логического объяснения и обоснования.
Он достал из ящика стола коробку с бисквитным печеньем и придвинул ее поближе к Юльке:
- Угощайся. Свежее, из нашего супермаркета.
Редактор стряхнул крошки с рукава мохнатого свитера, точь-в-точь как в рассказе про Деда Мороза, и открыл крышку термоса:
- Ты кофе предпочитаешь с сахаром или без? И еще, если позволишь, два вопроса.
- Угу, - рассеянно кивнула Юлька.
- Ты и вправду умеешь вязать варежки? В рабочее время? - улыбнулся он. - И если не секрет, какие планы на Новый год?
- Вы же сказали "два вопроса”! - засмеялась Юлька.

 

 

(14.06.2011)
Просмотров: 1550 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта