Создание художественно целого произведения

Не скрывая своего участия в создании художественного целого произведения, автор уравнивает свой труд с другими созидательными усилиями рабочего человека, ставит себя рядом со своим героем, видит и его и себя со стороны.

Крайне характерны в этом отношении полотна, запечатлевшие художника, творческую личность за работой. В образе композитора Кара Караева (1960) Салахов передал прежде всего деятельное начало, энергию творческой мысли. Этот его герой в принципе ничем не отличался от любой иной модели - нефтяника, ремонтника, рыбака. Музыкант работает так же самозабвенно, как множество других его соотечественников и сверстников, равно преданных своему делу.

 

Интересное: Всех, кто путешествует, или нуждается в автомобиле на малый срок, заинтересует наше предложение: автопрокат без залога или долгосрочная аренда легковых автомобилей по низким ценам. Огромный выбор автомобилей, без залога и ограничения по километражу, страховка и многое другое, все это сделает автопрокат для вас незатруднительным мероприятием.

Композитор, погруженный в свои замыслы (И. Серебряный. Портрет композитора Д. Д. Шостаковича, 1964), художник, сосредоточенно всматривающийся в панораму городского пейзажа (А. Никич Московский художник, 1961), так же как геолог, полярник, строитель, выступали в качестве исполнителей своего долга, как служители высокого призвания: дело их жизни было важнее индивидуальных особенностей и автора, и его героя.

Изображая Д. Жилинского за мольбертом, А. Никич (Московский художник) сумел сказать очень многое: созданный им образ дает представление о человеке и художнике, автор выделяет и акцентирует наиболее значительные и типологические черты. Деятельная личность с твердой волей и открытым характером предстает перед нами в момент творческого трудового подъема. Обращенный к зрителю взгляд внимательных глаз, кажется, ищет и находит свои модели.

(04.03.2011)
Просмотров: 1065 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта