Странное завещание Гоголя - 1

 

Николай Васильевич Гоголь был странным писателем. В его жизни было много непонятных обычному человеку вещей.
Литературоведы до сих пор задаются вопросом: « Зачем великий русский писатель сжег последний том «Мертвых душ», тем самым не дав его прочесть своим читателям?» Что было написано в данном произведении такого, что заставило Николая Васильевича в последние дни своей жизни так с ним поступить?
Можно ли назвать данный поступок, поступком здорового психически человека и может ли нормальный в этом смысле человек привести себя к смерти при помощи длительной голодовки?
Интересует детское питание для Вашего малыша? Детское питание "Энфамил Премиум" - отличное питание, которое сбалансировано и имеет приятный вкус, заменяет грудное молоко и способствует здоровому росту ребенка. Посетите наш магазин  "Мерси.ру", что бы приобрести данную молочную смесь для своего ребенка!

Ясно только одно, что Николай Васильевич был не только простым писателем, он был писателем с большой буквы. Он был гением, которые рождаются раз в тысячелетия. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить хотя бы его «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Каждый из нас данное произведение помнит со школы, но не каждый может оценить это произведение по достоинству. Для того, чтобы понять о чем писал в нем автор, надо пройти своеобразную школу жизни, потому, что в данном произведении изложена сама жизнь. Многие школьники недолюбливают Гоголя лишь из-за того, что они еще не прошли достаточное количество жизненного пути, чтобы понять его. Но если у школьников еще впереди, то есть такие люди, которым творчество великого писателя не понятно и в глубокой старости, все дело в том, что эти люди так и не научились просто-напросто жизни.

 

(01.08.2011)
Просмотров: 1261 | Рейтинг: 3.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта