Странное завещание Гоголя - 2

Но давайте вернемся к главной теме нашего материала, а именно к странному завещанию Николая Васильевича. Было ли оно написано здравомыслящим человеком или же это просто бред сумасшедшего?

Давайте вернемся к истории. Данное завещание было написано в 1845 году, за целых семь лет до кончины писателя. Напомним, что Гоголь умер 21 февраля 1852 года. Если в последние дни Николай Васильевич, возможно и был совершенно безумен, то в 1845 году он был еще вполне здравомыслящим.
Ищите качественную швейцарскую технику для кухни? Предлагаем посетить jura интернет магазин! Нам Вы найдете все многообразие техники Jura, почитать отзывы и рекомендации, подобрать нужную технику  jura, купить ее по доступным ценам.

Когда начинаешь читать первые строчки, складывается такое ощущение, что завещание было написано шизофреником, но когда начинаешь читать последнюю строчку, осознаешь, что на самом деле безумного-то в нем ничего и нет.
Николай Васильевич в своем завещании писал о том, что хочет, чтобы его тело не клали в могилу, пока на его тело не начнет разлагаться. На первый взгляд это предложение нам кажется словами безумца, но на самом деле это далеко не так. Если окунуться в биографию писателя, то можно легко найти причину и логическое объяснение всему этому. Дело в том, что в 1839 году великим русским писателем было перенесено страшное заболевание – малярийный энцефалит. После этого у Гоголя появились постоянные обмороки, после которых он долгое время не мог очнуться. Это все побудило в нем страшную фобию – умереть «заживо погребенным».

 

(02.08.2011)
Просмотров: 1397 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта