Странное завещание Гоголя - 3

 

Это действительно могло произойти, т.к. у писателя в эти моменты иногда почти пропадал пульс, а дыхание становилось едва уловимым. Даже в наши дни при развитой медицине его могли бы посчитать за умершего, что же говорить о времени писателя.

Возможно, Николай Васильевич и действительно страдал психическими расстройствами, об этом нам говорят многие литературоведы и психологи, но Гоголь никогда, даже в последние дни своей жизни не был шизофреником. Данные психические расстройства присущи практически всем гениям. У Гоголя они проявлялись маниакально-депрессивным психозом. Об этом не только свидетельствовали постоянные смены настроений писателя, но еще и тот самый перенесенный энцефалит.
Хотите знать, как заработать миллион? Посетите наш сайт!
Именно после этой болезни и ее последствий на Николая Васильевича действительно напала мания быть заживо погребенным, но логическое объяснение этому было уже указано нами выше. Именно из-за этой мании Гоголь в последние дни перестал спать, а в последние дни объявил себе полную голодовку.
Сегодня бытует мнение, что причиной смерти Николая Васильевича, действительно было погребение заживо. Об этом нас учат в школе, иногда об этом мы видим по телевидению, читаем в книгах, в газетах, на Интернет сайтах. Это всего лишь легенда, вызванная постоянными страхами писателя.

 

(02.08.2011)
Просмотров: 979 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта