Страшная сила
Посмотрим на свою жизнь со стороны, словно все происходит не с нами. Кто эта женщина в зеркале, замотанная, нервная, перегруженная делами и заботами? А, это та, которая слишком охотно откликается на просьбы босса поработать сверхурочно и даже не требует ни благодарности, ни премии?

Та, которая заправляет постель за себя, мужа и детей, хотя опаздывает на работу? А почему бы ей не поручить им самим это сделать? Ведь про других всегда легче размышлять, находить и анализировать их ошибки. Таким образом, мы возвращаем себе контроль над происходящим: становится отчетливо видно, что берем на себя лишнее и что нужно сделать, чтобы себя разгрузить.

Гиперсамостоятельность женщин, которая отпугивает мужчин. Мы точно знаем, как объехать пробку и сколько должна длиться прелюдия к сексу, без проблем понимаем каким образом происходит поглощение солнечного света, легко руководим бригадой ремонтников и на одном языке разговариваем с автомастером.

Все это в духе времени: при виде проблемы современные женщины не оборачиваются в поисках помощи, а приступают к ее решению. Вот только... Где же тут хоть какое-то пространство для мужской инициативы? Даже если мы действительно способны в одиночку свернуть горы, не стоит агрессивно афишировать свою самодостаточность.

Все держать под контролем, за всех решать — прямой путь к одиночеству. Но чего уж лукавить: "Даже вполне самодостаточная и финансово абсолютно независимая женщина, — подчеркивают американские психологи Алан и Барбара Пиз, — хочет жить рядом с мужчиной, который может быть для нее защитником и добытчиком".
(28.02.2013)
Просмотров: 1921 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта