Стулья и кресла - неотъемлемая деталь офисной мебели

Рекомендуется предпочесть модели кресел с анатомическим строением, легко вращающимися роликами, оптимальной пятилучевой опорой.

Качественные и комфортные офисные стулья и кресла становятся неотъемлемым атрибутом рабочего помещения, а их конфигурация должна подходить для каждого отдельно взятого сотрудника. Рекомендуется предпочесть модели кресел с анатомическим строением, легко вращающимися роликами, оптимальной пятилучевой опорой. Благодаря наличию подлокотников расслабляется спина работника, а за счет возможности регулирования существенно снижается мышечное напряжение. Модели с регулируемыми подлокотниками обходятся недешево, поэтому они обычно приобретаются только для директора.

В высококачественных моделях предусматривается валик под поясничным отделом, и наличие данного элемента существенно увеличивает работоспособность. Лучшим выбором станут модели, где в сидениях есть округлая кромка, чтобы края стула не давили на сосуды ног работника. Сидения принято классифицировать на три разновидности, включая полумягкие, жесткие и мягкие. Модели с высокой жесткостью, где сидения выполнены из древесины или металла, подходят исключительно для посетителей, поскольку сотрудникам компании сидеть на них будет некомфортно. В полумягких моделях предусмотрен настил и дополнительная обивка, а в мягких стульях - амортизирующие пружины и значительный настил.

При выборе офисных стульев нужно посмотреть на сертификаты, где указываются основные характеристики приобретаемых моделей. Обивка должна соответствовать требованиям экологической безопасности, а для легкости ухода следует предпочесть модели, где она является водонепроницаемой и паронепроницаемой. Еще одним критерием становится ГОСТ, подтверждающий безопасность изделия. Сидение стула для работника может быть гладким, что позволит не создавать нагрузку на ноги. Угол между сидением и высокой спинкой остается важнейшим критерием, а лучшими моделями становятся стулья, где подобные составные элементы расположены под прямым углом. 

Больший уклон спинки необходим при выборе кресла для директора, чтобы руководитель при необходимости расслабиться смог откинуться назад. Глубокие модели с роскошной кожаной обивкой позволяют создать в кабинете директора деловую атмосферу, а изделия с подголовниками позволяют руководителю избегать перенапряжения шейных мышц. Лучше предпочесть изделия с износостойкой обивкой, поскольку это позволит избавиться от перерасхода средств в дальнейшем, а ее расцветки могут быть различными.

(07.04.2014)
Просмотров: 1315 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Я советую всем магазин Мэнроуд, у них можно купить кухонный стол по выгодной цене.. Для интерьера офиса: офисные кресла в Москве Телефон +7 (495) 212-12-15.


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта