Там за туманами...4

 

 

- Чи... незапятнанного неба, Вла... дядя, - осекаясь, все же выдавил я. Князь неприкрыто ухмыльнулся и поглядел на отца.



- Ну, ежели все царевичи живы, вернемся к начальному плану? - гладко, как будто ничто и не вышло, осведомился он.

- Да, - кратко кивнул отец, не отпуская моего плеча. Значит, со мной еще не окончили... ой, и почему это мне сходу так наружу захотелось?..

Коротко поклонившись, Князь получился из палатки. За ним, подстегиваемые нетерпеливыми взорами отца потянулись и мои спутники. Только Вангар, выходя, произнес:

- Диран, мы станем рады созидать тебя сейчас у нашего костра!
Нужен ремонт мягкой кровли? Посетите наш сайт! Большой выбор материалов, консультация специалистов, доступны цены! И конечно, гарантия качества на все работы!
" Приходите на паренталии " - чуток было не ляпнул в протест я.

Наконец в палатке остались лишь мы. Но не навечно. Через пару мгновений послышался шум крыльев, глуховатый удар о землю( Пинька прилетел? А куда он улетал? Боги, насколько же пропустил!), торопливые шаги и в палатку вбежали Теренс с Гилбертом. При облике меня они оба взвыли и кинулись вперед, вытянув руки. Явно не обниматься!!

Той эре! Придушат же, как котенка! И то - только по доброте искренней.

Я панически дернулся обратно, выскользнул из-под руки отца... Меч сам возник в руке. " Ой, у малыша нож! - хитро хихикнул глас в голове. - Порежется ж в данный момент! ". Знаешь, не забавно!

Тарк мархар! Да что же это такое, откуда лишь эта железяка взялась! Еще я перед братьями клинком не махал! " Гм... Забавно... А так как это не я сделал... ".

Ал'Дзаур пропал, сейчас уже только по моему хотению... Но вот лишь не нравится мне это самовольничание кое-что, ой, не нравится... Ладно, не станем мыслить об этом сейчас, поразмыслю об этом... ну, к примеру, завтра. Если дадут...

Братья грубо остановились и поглядели на меня с каким-то отстраненно-безразличным энтузиазмом.

- Ты гляди, вправду подрос... - протянул Тери.

- И меч удерживать выучился... Клинок от эфеса различает! - согласился Гил. - У, малая зараза!
И братья, все вместе шагнув вперед, заключили меня в объятья.
- На себя бы поглядели! - мне хоть и семнадцать лет, но ростом я уже не отстаю от братцев. А когда вырасту совсем - очевидно догоню отца. - Тоже мне, малявку отыскали.
- Смотри, а супротив " заразы " возражать не стал! - хитро толкнул Тери Гила.
- Ага, с фактами не поспоришь! - возвращал тычок Гил.
- Ладно, пообнимались - и хватит, - оборвал отец нашу перебранку. - Идите все к столу.
Мигом насторожившись, я осторожно погрузился на стул. Отец, как постоянно одолжил пространство во голове стола. И все пристально уставились на меня. На что получили не наименее изучающий взор. Играть в гляделки я могу чрезвычайно продолжительно!
Молчание прервалось суровым и чрезвычайно обеспокоенным гласом отца:
- Ди, а тебе чрезвычайно необходимо ездить в эту Школу?..

 

 

(20.06.2011)
Просмотров: 1010 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта