Там за туманами...6

 

- А отчего у эльфов такие странноватые имена? - внезапно вяло поинтересовалась Элиа. Я некое время безмолвствовал, веря, что это она общается хозяйка с собой, но женщина снова повторила вопросец, при этом внимательно смотря на меня.
 Так что ничто не оставалось, не считая как приступить тихим, чуток заунывным гласом:
- В настоящее время в старших именах эльфов классически употребляются частички " эль " или " иль ". В крайнее время стало вероятным внедрение имени с " аль " или " ель "( желая, как по мне, сосны - соснами)... Согласно правилам этикета, принятого в Светлых землях и Дубраве, круг общения всякого эльфа разрешено условно поделить на последующие группы. Первая - личика неизвестные или не достаточно знакомые. Данные существа при обращении к представителю Светлого Дома обязаны применять совершенное имя - Аэлиниэль, Миритиль...
Хотите вспомнить мелодию? Посетите наш сайт. Большой выбор музыки.
Вторая группа - личика вблизи знакомые или товарищи. При обращении они имеют все шансы применять имя представителя Светлого Дома без предоставленной частички - Мирит, Аэлин. Частицы " и ", " о ", почаще только - отбрасываются. Выделяется еще 3-я группа - родные товарищи или родственники. При общении в предоставленной группе нужно еще большее ограничение используемого имени - Мир, Лин. Это так именуемое собственное имя, свойственное конкретно этому эльфу. Необходимо подметить, что при допуске в третью группу неприемлимо внедрение имени с классической частичкой. В случае ежели недалекий друг или сродник именует эльфа совершенным именованием, к примеру, " Мирноэль ", это может существовать расценено как обида.
- Я-асно, - сладостно зевнула Элиа. - А откуда вы это понимаете, милорд?
Мне не оставалось ничто не считая как матерно выразиться через зубы. Ну, вот насколько ей разрешено повторять, что меня зовут " Диран ", а не " милорд "? Приказать, что ли? Согласно " Уложения " она должна мне повиноваться...
Тихий смешок: " Чем более повторишь, тем лучше, малютка! А что дотрагивается - кто кому обязан повиноваться... "
Уууу!! Ну вот сговорились они все, что ли? Одна " милордом " бранит, иной - " малышом "! Я - не небольшой. Я уже самый-самый реальный Властелин, вот! " Малыш, я не забываю, можешь не повторять! " Я и не колебался, что все тут уже всё помнят!
- В книжке прочитал, - буркнул я. - И повторяю в крайний раз! Я - не " милорд "!
Девушка растерянно опустила глаза.

 

(22.06.2011)
Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта