Толстовка и художественная культура

Так в работах М. Сарьяна неповторимая индивидуальность характера находит воплощение в своеобразном декоративно-колористическом раскрытии творчески одаренной личности.

Портреты, написанные им в послевоенный период (Л. Дурново, И. Орбели), не столько рисуют различные между собой натуры, сколько создают вереницу образов, объединенных душевным родством, внутренней близостью автора и модели. Живописец не углубляется в психологический анализ, крайне скуп и лаконичен в деталях. Ему дорого прежде всего то, что свидетельствует о дружеском узнавании, об общности мировосприятия милых автору лиц.

Художник, необычайно тонко чувствующий цветоносную прелесть предметного мира, Сарьян стремится воссоздать изобилие вечно меняющихся цветовых гармоний: обращаясь к пейзажу или натюрморту, он всегда создает некий целостный образ родной земли (Арарат к вечеру, 1952; Армения, 1957; Ереванские цветы, 1957). Что бы ни изображал мастер, ему важны стройность колористических сочетаний, их тонкая связь, переходы и контрасты красочных пятен. Материальный, предметно-пространственный мир, как и человеческое лицо, дружески открывается ему в поэтическом родстве одухотворенной правды и красоты. Живопись служит ключом к их пониманию.

Интересно:  Всем, кто предпочитает современную и удобную одежду, наверняка покупал толстовки, бейсболки, джинцы и т.д. Предлагаем Вам посетить наш интернет-магазин, где Вы сможете подобрать такие вещи, как ben sherman толстовка, рубашки, свитера ведущих производителей и т.д. 

Нечто подобное можно видеть и в послевоенном искусстве Р. Фалька. Камерный, интимный характер его пейзажей, натюрмортов и портретов сороковых - пятидесятых годов не мешает ощутить тот глубокий внутренний смысл, который делает эти произведения по-своему общественно значимыми. При этом особую роль играет постановка собственно живописных задач. Предмет изображения драгоценен для художника в той же мере, что и всплески красок, ни одного из оттенков которых он стремится не упустить. Проникаясь жизнью цвета, он, кажется, благодарно внимает тихой музыке гармонических созвучий, братски соединяющих весь мир.
(17.02.2011)
Просмотров: 2255 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта