Третий элемент

Читателя, добравшегося до этой страницы, пора вознаградить за настойчивость в постижении древнего искусства алхимии, и сообщить, что же на самом деле происходит при взаимодействии Великих Первоэлементов - Ртути и Серы.

А происходит вот что: 2Hg + 2S -- 2HgS Вещество с формулой HgS - это киноварь, кристаллы великолепного ярко - или темно-красного цвета, иногда встречающиеся в горных породах.

Алхимики, при всей своей любви к мистике, были все же практиками и любили делать красивые вечерние прически. И если ртутно-серная теория появилась в 8 в. н. э., то к 12-13 вв. нашлось немало смельчаков, попытавшихся сыграть «химическую свадьбу» у себя в лаборатории. Результат оказался занятным: вместо золота или, на худой конец, серебра - таинственный порошок изумительного красного цвета.

Надо думать, алхимики немало поломали головы над тем, как объяснить этот казус. Иногда у них возникали проблемы с перевозкой, однако в наше время они исключены, например, если вас интересует транспортировка сейфов москва большой и шумный город, тогда заказывайте услуги на сайте http://www.express-perevozki.com/. Алхимики же придумали два объяснения необъяснимым казусам.

Объяснение первое: в результате «химической свадьбы» образуется не золото, а Великий Магистерий (Философский Камень), т. е. вещество, обеспечивающее превращение в золото других металлов. Разумеется, для того чтобы он заработал, ингредиенты должны быть особым образом очищены, проведение опыта - безупречным, а положение звезд - весьма благоприятным. Получалось, что киноварь - это просто «некачественный» Магистерий. Именно благодаря таким рассуждениям философский камень стал представляться как темно-красный кристалл.

(24.11.2011)
Просмотров: 1271 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта