В мире первого человека - 1

Уганда, долина чиондо, горный массив Рувензори. 40 - летний немецкий геолог Даниэль Кен берет геологические пробы на скальном выступе, прорезавшем горный склон.




Поросшая мхом скалистая полоса шириной около пяти метров, извиваясь, тянется вниз с гребня горы, теряется в зарослях бегонии и круто обрывается в долину, образуя утесы, на которых блестит роса. Это —выход скальной породы на высоте 4300 метров над уровнем моря, возле границы снежного покрова гор, в самом сердце тропической Африки.

Стоило ли ради этого терпеть приступы тошноты и постоянные головные боли от кислородного голодания на высокогорье, хроническое недосыпание из - за ледяной стужи по ночам?
    Интересно:  Всех, кто занимается строительством, советуем посетить сайт компании "Торговый дом Вейцлер". Наш конек - продажа и аренда профессионального строительного оборудования, аренда малого дорожно-строительного оборудования, продажа сухих и готовых строительных смесей. Так же в наличие упрочнители бетона (топпинг). На http://www.td-vk.ru/ Вы сможете задать вопросы нашим специалистам, которые помогут Вам максимально быстро наладить процесс строительства.


По этому скальному выступу проходит линия тектонической деформации —разлома земной коры. Когда - то здесь под действием подземных сил произошел сдвиг геологических пластов. Такими разломами вот уже несколько месяцев заняты все мысли Даниэля Кена. Потому что для него эти разломы —уникальные свидетельства того, что происходило на Земле в далекие геологические эры.

Эти камни могут рассказать о том, как сформировался горный массив Рувензори —один из последних малоизученных уголков нашей планеты. Ученый надеется, что добытые здесь данные помогут науке найти ответ на один из важнейших вопросов современности: каким образом на территории Африки сложились условия для появления самого удивительного существа в истории Земли.

Имя которому —человек.

 

(30.03.2011)
Просмотров: 1394 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта