В мире первого человека - 2

 

 

Откуда мы ведем свой род? Что позволило нашим первобытным пращурам выделиться из группы родственных человеку приматов?

Каким был тот мир, в котором началось развитие вида Ношо sapiens? Обо всем этом мы знаем очень мало. Известно лишь одно: как минимум семь миллионов лет назад обезьяны в Африке сделали решающий шаг на пути к превращению в человека —они встали на задние лапы и стали прямоходящими.

Таким образом, эволюция вновь отважилась на эксперимент. Примерно два - три миллиона лет назад в результате развития некоторых видов прямоходящих приматов на свет появились первые представители рода Ното —первобытные люди, которые научились изготавливать орудия труда и создавать сложно организованные коллективы, а затем укротили огонь.
Интересно: Всех, кто хочет быстро похудеть, заинтересует диета инны воловичевой. Посетите наш сайт, где Вы найдете рецепт для быстрого похудания от этой известной личности.
Почему это произошло? Большинство палеоантропологов называют в качестве причины изменения климата. В Африке стало суше и прохладнее, леса превратились в саванны. Так сложилась новая среда обитания для прямоходящих существ, способных изготавливать орудия труда.

Выходит, что человек —это порождение изменений климата. Но чем были вызваны эти изменения? Не таятся ли движущие силы эволюции человека в скалах и недрах Африки?

Вот уже 20 миллионов лет на востоке африканского континента разыгрывается грандиозная геологическая драма: Африка медленно распадается на части. Влекомые потоками горячей магмы, поднимающимися из земной мантии, арабская, африканская и сомалийская платформы с каждым днем все дальше расползаются в разные стороны. Земная кора между ними лопается, образуя разломы, тянущиеся с севера на юг —от Сирии через Красное море к Мозамбику.

 

 

(30.03.2011)
Просмотров: 1646 | Рейтинг: 2.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта