В мире первого человека - 3

В результате этого возникла Великая рифтовая долина —Восточно - Африканская зона разломов протяженностью 6000 километров, которая разветвляется на два «рукава»западный и восточный. В центре этой гигантской впадины земля просела на сотни метров ниже уровня моря.

А ее края, наоборот, поднялись, образовав горные цепи типа Рувензори и такие вулканы, как Килиманджаро, Маунт - Кения и Вирунга.

Когда и как эти горы стали барьером на пути дождевых облаков и тем самым изменили местный климат, тип распределения облачности, ветровой режим, направления течений рек и растительный покров? Как они повлияли на растения и животных в этой экосистеме, в которой отвоевывали себе нишу предки человека?
Интересно: Всех, кого интересуют курсы английского, приглашаем посетить наш сайт. Там Вы сможете скачать бесплатно различные курсы английского языка, найти адреса курсов в Москве, для подготовки сдачи экзаменов в Англии. Наши специалисты смогут протестировать Вас и подобрать курсы английского в зависимости от Ваших званий. Это могут быть стандартные и интенсив, подготовка к международным экзаменам и курсы делового английского, групповые и  индивидуальные.

Ответы на все эти вопросы ищет группа исследователей, в которую входит и Даниэль Кен - геолог из университета имени Иоганна Гутенберга в Майнце . В рамках междисциплинарного научного проекта «Рифтлиню: работают ученые из 32 европейских, африканских и американских университетов: геохимики и метеорологи, исследователи улиток, сейсмологи и антропологи.Сбор данных начался в 2003 году. Главный объект исследования - горный массив Рувензори на границе Уганды, Руанды и Демократической Республики Конго, в западном ответвлении системы африканских разломов.

«Горы Рувензори - это идеальная научная лаборатория», говорит Даниэль Кен. Горный массив, окруженный глубокими ущельями, и по сей день служит естественной границей между низменными тропическими лесами в бассейне реки Конго и саваннами в экваториальной зоне Восточной Африки. Их покрытые ледниками вершины, высота которых достигает 5109 метров над уровнем моря, принадлежат к числу величайших горных пиков африканского континента.

 

(30.03.2011)
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта