В мире первого человека - 8

Натолкнувшись на горы, облака изливались дождем. По мере подъема краев разлома количество осадков менялось. Соответственно менялся и климат.

Таким образом, вырисовывается картина грандиозного климатического катаклизма, на что указывают и новые улики, добытые во время «полевых исследований». Эти свидетельства, скрытые в земле, на которой разыгралась величайшая эпопея в истории - формирование человека.

Север Танзании, поселок макуйюни. Простирающиеся вокруг красные земли —это владения племени масаев. Красная пыль клубится за окнами двух «лендроверов», забивается во все щели, пудрой ложится на кожу. Дорога вьется среди густых колючих кустарников, порой прижимаясь к ним так тесно, что по бортам машин скребут ветки. Мы держим путь в далекое прошлое —мимо круглых хижин, мимо пастухов со стадами коз, мимо кустов акации, покрытых тонкими нежно - зелеными листьями, мимо голых баобабов, сбросивших листву на время засухи.
Интересно: Всех, кто хочет арендовать офис в Москве, или интресует коммерческая недвижимость и аренда офиса от собственника, приглашаем посетить сайт bsnrealty.ru Офис аренда - трудоемкое занятие, требующее знаний и навыков. Мы поможем Вам арендовать офис в Москве.

Экспедиционная группа пересекает русло высохшей реки, забитое базальтовыми валунами, и наконец останавливается в пункте «Макуйюни - 2»здесь, в получасе езды от поселка Макуйюни, примерно в 150 километрах к западу от Килиманджаро, были найдены древние окаменелости. На горизонте маячат рифтовые горы.

Фридеман Шренк окидывает взором полководца холмистый пейзаж и с довольным видом обращается к своим студентам - практикантам: «Здесь в земле полно костей. Постарайтесь найти что - нибудь». Шренк шагает вперед. В одной руке у него геологический молоток, в другой —GPS - навигатор, чтобы точно фиксировать координаты каждой находки.

 

(01.04.2011)
Просмотров: 1273 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта