Важная роль дистанции
Считается, что другого легче простить, нежели себя. Причем, если он находится на большом расстоянии от вас, прощение приходит быстрее. Например, ребенок, который вырос и уехал учиться в другой город, скорее простит детские обиды, чем тот, который и в зрелом возрасте живет рядом с отцом и матерью. Дистанция, как в пространстве, так и во времени, часто играет важную роль.

Она помогает успокоить страсти и посмотреть под другим углом на ситуации прошлого. Этого расстояния нет с собой, поэтому так сложно простить себя. Но при желании его можно создать. Для этого нужно научиться смотреть на свои поступки как на действия другого человека. Иногда просто достаточно купить в подарок туалетную воду lacoste challenge цена на которую не так уж и мала.

Известный итальянский психотерапевт Роберто Ассаджиоли разработал теорию психосинтеза. Он утверждал, что человек лишен целостности внутри себя. Обиженный ребенок, брошенная любимым женщина, оскорбленная подросшим ребенком мать - сознательно не отпущенные на свободу обиды никуда не уходят.

При этом множество субличностей во внутреннем мире часто находятся в противоречии друг с другом. И это лишает нас покоя. Поэтому важно научиться наблюдать за их проявлениями, не давая оценок «хорошо» и «плохо».
(20.03.2013)
Просмотров: 2145 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта