Жозефина и Викинг – 2


Он старался не пропускать ни единого спектакля в Большом театре. Буравил взглядом сцену и робел при одной только мысли, что сможет танцевать на ней сам.
Он был пленительно красив, и это не могли не отметить в театральных кругах.



Приглашение стать солистом Большого театра прозвучало для него как самая красивая мелодия в его жизни.
Уже через несколько недель после "выходных" в труппу он танцевал в балете "Лебединое озеро", и главный режиссер театра не мог скрыть восторга, уверяя, что этот молодой артист достиг того, над, чем другие трудятся годами.
В течение восьми лет ему сопутствовал успех на главной сцене Москвы. Этот белокурый викинг из Прибалтики многих "положил на лопатки". И как это часто бывает в подобных случаях, в театре у него оказалось гораздо больше недоброжелателей, нежели друзей. Отношения в "закулисье" Большого были не простыми.
Любите туристические песни? Посетите наш сайт. Огромный выбор песен!
Там дислоцировалось три военных лагеря: Григорович — Плисецкая — Васильев. Главный режиссер театра Григорович откровенно ревновал Годунова, выступающего в современных балетах Плисецкой (в постановке "Анны Карениной она отдала ему роль Вронского, а в "Кармен" — партию Хосе). Впрочем, Александру было грех жаловаться: с не меньшим успехом он танцевал и в классических — партии Спартака, Ивана Грозного, Тибальта в "Ромео и Джульетте", которого, кстати, специально ставили "для Саши".

 

(16.06.2011)
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта