Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 1 из 11
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Кино и театр » 9-ая рота (Обсуждение)
9-ая рота
БеркутДата: Среда, 22.07.2009, 03:22 | Сообщение # 1
Полусотник
Валах
Статус: Offline
Прошу господа-товарищи.

Сообщение отредактировал Беркут - Среда, 22.07.2009, 03:28
Cообщения Беркут
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
YushmanДата: Среда, 22.07.2009, 03:52 | Сообщение # 2
Новик
Алексу Нельсону.
В принципе, я был прав, потому что в мире, где забывают про целые роты, случай с самолетом не кажется необычным, и я это указал, когда отвечал на комментарий Budo

Я писал не про самолеты. Вы признали, что Б-к обманул про забытую роту( сами цитату привели)
Ну если оно у вас есть и тведое, то не переменится. А если вы флюгер, меняющий свое мнение после каждого[/color] просмотренного художественного фильма, то Б. тут не причем.

То есть признаете и то, что Б-к дискредитировал СССР, обманув про беспризорников. Все остальное игра словами, прямо ответить не можете.
Cообщения Yushman
BishopДата: Среда, 22.07.2009, 15:03 | Сообщение # 3
Десятник
Б. обманул зрителя не только про беспризорников, но и в других вещах. Пусть по мелочам, пусть где-то переиначил, но в целом картину создал нелицеприятную. Главное что с рук это ему сошло, молодое поколение "повелось" на его сказку и готово защищать его позицию. Вот, блин, сила искусства проявилась.

"Совесть как хомяк - либо спит, либо грызёт"
Cообщения Bishop
Alex_NelsonДата: Среда, 22.07.2009, 18:59 | Сообщение # 4
Полусотник
Quote (Yushman)
Алексу Нельсону.
В принципе, я был прав, потому что в мире, где забывают про целые роты, случай с самолетом не кажется необычным, и я это указал, когда отвечал на комментарий Budo

Я писал не про самолеты. Вы признали, что Б-к обманул про забытую роту( сами цитату привели)

А вы кто?
Обманом можно тогда назвать все художественные фильмы. Далее Бондарчук никогда не говорил(во всяком случае я не слышал), что все было точь в точь как в кино. Говорили лишь, что действительно был подобный бой на высоте под таким номером. А из цитаты, которую я привел, ясно видно, что он как раз никого не обманывает. Кстати когда Секретные материалы только появились по ОРТ, тоже для их раскрутки говорили, что они "основаны на реальных событиях". На мой взгляд там на врали больше чем в 9 роте.

Quote (Bishop)
Б. обманул зрителя не только про беспризорников, но и в других вещах. Пусть по мелочам, пусть где-то переиначил, но в целом картину создал нелицеприятную. Главное что с рук это ему сошло, молодое поколение "повелось" на его сказку и готово защищать его позицию. Вот, блин, сила искусства проявилась.

Про беспризорников я ничего не знаю и не могу ничего сказать. Но, интересно получается: когда либерасты-дерьмократы называли наших солдат-афганцев убийцами, молодежь не верила, что в СССР все плохо. Когда начали рассекречивать архивы и появилось куча мемуаров, так называемых дессидентов, молодежь не верила. Когда крутили по ящику третьего Рэмбо, где русские солдаты охотятся на афганцев с вертолетов как сейчас чиновники на зверье, молодежь не верила. Но вот пришел Б. выпустил свою 9 роту и все... Молодежь тут же решила, что в СССР паршиво жилось. Любопытно, но получается, что вы оцениваете Б. выше чем я. Я по крайне мере не признаю его гениальность.

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.

Сообщение отредактировал Alex_Nelson - Среда, 22.07.2009, 19:01
Cообщения Alex_Nelson
DelikotДата: Среда, 22.07.2009, 20:58 | Сообщение # 5
Новик
Приношу искренние извинения, но на мой взгляд тема несколько избита. Что касается самого фильма то это сплошной набор штампов и кроме того явная заказуха, на которой попытались заработать денег. После просмотра я очень удивился почему в титрах не было написано как во многих советских фильмах про войну "сделано по заказу министерства обороны". И еще одна маленькая ремарка, фильм сняли практически сразу после отмены большинства отсрочек, как раз когда этим многие были недовольны, ну и обратили надеюсь внимание на то как представлены социальные слои героями данного фильма, немного утрируя можно сказать каждой "твари по паре".

Бездумно шаря по карманам бога, готовь себя к тому, что попадешь в капкан”

Сообщение отредактировал Delikot - Среда, 22.07.2009, 20:59
Cообщения Delikot
БеркутДата: Четверг, 23.07.2009, 02:32 | Сообщение # 6
Полусотник
Валах
М-да, ребят вас круто занесло... Началось все с "острова", закончилось личными оскорблениями, если честно не думал, что фильм вызывает такие споры. Позвольте высказаться и мне, итак:
1. Фильм - это красочный боевик, очень хорошо снятый, что радует. Хотя я считаю, что спецэффекты можно было сделать лучше, но это уже не исправить.
2. Реалисттичнось событий: давайте вспомним, что сам Бондарчук говорил что из реального там только название роты и высоты (рекламе не верьте никогда). Из-за чего спор? Любой фильм - это в какой-то степени вымысел, даже если он "основан на реальных событиях", с этим нужно смериться. Вы же не думаете, что история с подвесками от Дюма чистая правда? Косяки и ляпы можно найти в любом фильме, особенно если хотеть их найти.
3. Иделогия. Переврал, не переврал - странный спор. Когда смотришь фильм, переживаешь за НАШИХ, жалеешь их, это НАШИ, и мне кажется - это правильно. А вот относительно лжи и антисоветской (читай антироссийской) пропаганды, умышленной к тому же- фильм "Сволочи" гляньте.

Delikot, в СССР титры гласили: " по заказу "Гостелерадио СССР", а МО могло только оказать поддержку.
Я лично не вижу плохого в том, что государство заказывает картины - практика есть во всем мире.

Сообщение отредактировал Беркут - Четверг, 23.07.2009, 02:44
Cообщения Беркут
YushmanДата: Четверг, 23.07.2009, 09:03 | Сообщение # 7
Новик
А вы кто

Артем
Молодежь тут же решила, что в СССР паршиво жилось. Любопытно, но получается, что вы оцениваете Б. выше чем я. Я по крайне мере не признаю его гениальность.

Я считаю, что Б-к просто к морю говна добавил свою каплю.
согласен с Delikot и Беркут, что фильм чисто коммерческий, большинство просто не заметило антисоветчины(из молодых).
Cообщения Yushman
Alex_NelsonДата: Четверг, 23.07.2009, 18:25 | Сообщение # 8
Полусотник
У каждого может быть свое мнение и каждый вправе его высказать. Вряд ли существует фильм, который нравится абсолютно всем. Но вот ругать режиссера за то что он с художественного фильма заработал денег глупо. Или тут собрались люди, которые ходят на работу ради удовольствия?

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
БеркутДата: Суббота, 25.07.2009, 01:33 | Сообщение # 9
Полусотник
Валах
Alex_Nelson, на самом деле его сейчас надо ругать за обратное. Насколько я слышал "Остров" не оправдал надежд при прокате, он не окупился.
Cообщения Беркут
Alex_NelsonДата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:07 | Сообщение # 10
Полусотник
Quote (Беркут)
Alex_Nelson, на самом деле его сейчас надо ругать за обратное. Насколько я слышал "Остров" не оправдал надежд при прокате, он не окупился.

Да, это обсуждалось. Но, во-первых, режиссерам на романах подобных ОО вообще трудно сделать деньги. По-моему даже у Камерона такие фильмы проваливались. Во-вторых, стиль Б. не подходит для социальной или научной фантастики. Ему только боевики снимать.

Cообщения Alex_Nelson
БеркутДата: Понедельник, 27.07.2009, 16:32 | Сообщение # 11
Полусотник
Валах
Quote (Беркут)
даже у Камерона такие фильмы проваливались.

Вы имеете ввиду Джеймса Кэмерона? Если да, то его фильмы, как правило окупаются
Терминатор 1-2, Чужие, Титаник, Правдивая ложь, исключение только Бездна.
Cообщения Беркут
Alex_NelsonДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:02 | Сообщение # 12
Полусотник
Quote (Беркут)
Quote (Беркут)
даже у Камерона такие фильмы проваливались.

Вы имеете ввиду Джеймса Кэмерона? Если да, то его фильмы, как правило окупаются
Терминатор 1-2, Чужие, Титаник, Правдивая ложь, исключение только Бездна.

Именно Бездну я имею в виду. По-моему она относится к жанру научной и социальной фантастики. И несмотря на успехи(Терминатор и Чужие) и профессионализм Камерона Бездна не окупилась. Возможно, просто нельзя делать блокбастеры с подобными сценариями

Cообщения Alex_Nelson
БеркутДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:08 | Сообщение # 13
Полусотник
Валах
Алекс, обязательно посмотрите полную режиссерскую версию. Сам был в шоке посмотрев усеченный вариант - ничего не понятно,мотив поступков не объясним, не удивительно, что был провал.
Cообщения Беркут
Alex_NelsonДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:29 | Сообщение # 14
Полусотник
Quote (Беркут)
Алекс, обязательно посмотрите полную режиссерскую версию. Сам был в шоке посмотрев усеченный вариант - ничего не понятно,мотив поступков не объясним, не удивительно, что был провал.

Я смотрел полную версию Бездны. Ну и вот, если я не ошибаюсь, основная прибыль с фильма идет через кинотеатры. А подобные фильмы удобнее смотреть дома. И при их просмотре надо думать, а это не все любят делать при просмотре кинофильма. Хотя ОО провалился не только по этим причинам.

Cообщения Alex_Nelson
[BOOM]erДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:11 | Сообщение # 15
Сотник
Alex_Nelson, извени но Камероновские фильмы почему то всегда были в большом +. А про Бездну ты не прав. Ее и так и так смотреть можно.

Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Cообщения [BOOM]er
Alex_NelsonДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:50 | Сообщение # 16
Полусотник
Бездна в прокате провалилась. Я не говорю, что фильм плохой, но для большинства она по видимому не пошла.

Cообщения Alex_Nelson
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Кино и театр » 9-ая рота (Обсуждение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|