Я писал не про самолеты. Вы признали, что Б-к обманул про забытую роту( сами цитату привели)
А вы кто? Обманом можно тогда назвать все художественные фильмы. Далее Бондарчук никогда не говорил(во всяком случае я не слышал), что все было точь в точь как в кино. Говорили лишь, что действительно был подобный бой на высоте под таким номером. А из цитаты, которую я привел, ясно видно, что он как раз никого не обманывает. Кстати когда Секретные материалы только появились по ОРТ, тоже для их раскрутки говорили, что они "основаны на реальных событиях". На мой взгляд там на врали больше чем в 9 роте.
Про беспризорников я ничего не знаю и не могу ничего сказать. Но, интересно получается: когда либерасты-дерьмократы называли наших солдат-афганцев убийцами, молодежь не верила, что в СССР все плохо. Когда начали рассекречивать архивы и появилось куча мемуаров, так называемых дессидентов, молодежь не верила. Когда крутили по ящику третьего Рэмбо, где русские солдаты охотятся на афганцев с вертолетов как сейчас чиновники на зверье, молодежь не верила. Но вот пришел Б. выпустил свою 9 роту и все... Молодежь тут же решила, что в СССР паршиво жилось. Любопытно, но получается, что вы оцениваете Б. выше чем я. Я по крайне мере не признаю его гениальность.
Delikot, в СССР титры гласили: " по заказу "Гостелерадио СССР", а МО могло только оказать поддержку. Я лично не вижу плохого в том, что государство заказывает картины - практика есть во всем мире.
Да, это обсуждалось. Но, во-первых, режиссерам на романах подобных ОО вообще трудно сделать деньги. По-моему даже у Камерона такие фильмы проваливались. Во-вторых, стиль Б. не подходит для социальной или научной фантастики. Ему только боевики снимать.
Вы имеете ввиду Джеймса Кэмерона? Если да, то его фильмы, как правило окупаются Терминатор 1-2, Чужие, Титаник, Правдивая ложь, исключение только Бездна.
Именно Бездну я имею в виду. По-моему она относится к жанру научной и социальной фантастики. И несмотря на успехи(Терминатор и Чужие) и профессионализм Камерона Бездна не окупилась. Возможно, просто нельзя делать блокбастеры с подобными сценариями
Я смотрел полную версию Бездны. Ну и вот, если я не ошибаюсь, основная прибыль с фильма идет через кинотеатры. А подобные фильмы удобнее смотреть дома. И при их просмотре надо думать, а это не все любят делать при просмотре кинофильма. Хотя ОО провалился не только по этим причинам.