Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 2 из 2«12
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Кино и театр » Утомленные солнце - 2 (Кошмарный ужас)
Утомленные солнце - 2
ВикДата: Четверг, 29.04.2010, 20:50 | Сообщение # 41
Сотник
Смотритель:

Статус: Offline
Quote (Кержак)
манера изображать врага тупым и глупым - это прием, который нормативен для эпохи...

Причем для любой эпохи. Нормальный пропагандистский прием, если врага изображать умным и сильным, то воевать с ним будет самим страшно.
Только почему мы сейчас (в т. ч. и на форуме) с мазохистским удовольствием, делаем из своих дедов - победителей ВМВ - моральных уродов и ублюдков?
Тогда, с такой моралью - МЫ КТО?

VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT

Сообщение отредактировал Вик - Четверг, 29.04.2010, 20:51
Cообщения Вик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КержакДата: Четверг, 29.04.2010, 20:58 | Сообщение # 42

Вик, кто эти мы? покажите мне пальцем и я забаню навечно. никто не смеет
Quote (Вик)
делаем из своих дедов - победителей ВМВ - моральных уродов и ублюдков?

я говорю со всей серьезностью.

если же вы про явно неудачный фильм Н Михалкова - то блин, бывают и провалы... но мне на его мнение - наплевать.

а вот сама победа - свята!

Cообщения Кержак
ВикДата: Четверг, 29.04.2010, 21:09 | Сообщение # 43
Сотник
Смотритель:

Кержак, напрямую пока не гадят, но запашок временами проявляется.

VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT
Cообщения Вик
ДыкДата: Четверг, 29.04.2010, 21:20 | Сообщение # 44

Quote (Вик)
напрямую пока не гадят, но запашок временами проявляется.
Дык ред-вайт сгачег форева wacko ...
Cообщения Дык
БеркутДата: Пятница, 30.04.2010, 06:52 | Сообщение # 45
Полусотник
Валах
Вот пинайте меня сколько хотите, но вот ЭТО http://rian.ru/society/20100430/228474930.html маразм. Худшей рекламы фильма не придумаешь.
Cообщения Беркут
iguana1972Дата: Пятница, 30.04.2010, 07:43 | Сообщение # 46
Сотник
Участник:
Парни, в конце концов это просто КИНО! И к нему надо относится как к КИНО. Что бы там Михалков не наснимал!
Не понравилось, плюнул ушел из зала, выключил DVD. Сибиряк начал с того, "что не смотрите кака". Это некоректно, с моей точки зрения! Что бы понять надо видеть самому! Либо надо писать развернутый отзыв - критику.
Сейчас идет на этой ветке не обсуждение фильма как такового, художественных приемов сюжета и прочего. А сама война и самое хреновое КТО больший патриот и для Родины Матери ценен? Вам самим не противно? Или это особенности ЛЮБОГО форума?

Того ж лета изыдоша коркодили лютии звери из реки, и путь затвориша, людей много поидоша…
1582 год. Псковская летопись
Cообщения iguana1972
РОМАНДата: Пятница, 30.04.2010, 08:40 | Сообщение # 47
Десятник
Quote (iguana1972)
Что бы понять надо видеть самому! Либо надо писать развернутый отзыв - критику.
Сейчас идет на этой ветке не обсуждение фильма как такового, художественных приемов сюжета и прочего.

Вот "развернутый отзыв" и "обсуждение художественных приемов сюжета и прочего" в одном флаконе, да еще и в стихах:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.

Чье - не знаю sad Нашел в нете.

П.С. Общими усилиями выяснили: Автор - Алена (the_mockturtle) http://the-mockturtle.livejournal.com/
Благодарность PKLу!

Урежь осЁтра!

Сообщение отредактировал РОМАН - Пятница, 30.04.2010, 12:57
Cообщения РОМАН
vadchemaДата: Пятница, 30.04.2010, 09:40 | Сообщение # 48
Сотник
А мне фильм понравился.

Cообщения vadchema
iguana1972Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:49 | Сообщение # 49
Сотник
Участник:
РОМАН, Вот ЭТО другое дело! biggrin Хотя несмотря на клюкву посмотреть было на что! vadchema, Согласен!
А если серьезно. Парни смотрите "О чем думают мужчины". Я тут посмотрел по возростам примерно контингент чуть моложе сорока чуть старше сорока, так что актуально будет. Я например во всех эпизодах СЕБЯ узнал!

Того ж лета изыдоша коркодили лютии звери из реки, и путь затвориша, людей много поидоша…
Cообщения iguana1972
PKLДата: Пятница, 30.04.2010, 10:14 | Сообщение # 50

Quote (РОМАН)
Чье - не знаю Нашел в нете.

Изначально все пошло отсюда.

Cообщения PKL
ДыкДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:23 | Сообщение # 51

Сегодня скачал.... РЕДКОСНОЕ МУДАЧЕСТВО....
ЗЫ. Извините, дамы и господа, но я выразился ПРЕДЕЛЬНО мягко.
Cообщения Дык
ДыкДата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:19 | Сообщение # 52

My WebPage - прочесть и закрыть тему нафиг...

Сообщение отредактировал Дык - Воскресенье, 02.05.2010, 20:20
Cообщения Дык
SkautlettДата: Среда, 05.05.2010, 15:02 | Сообщение # 53

Сегодня посмотрел фильм. Надо сказать я сильно разочарован. Идея у Михалкова была правильная-после просмотра у зрителя должно возникнуть желание удавить какого-нибудь немца. А вот реализация этой идеи подкачала. Михалков попытался объять необъятное и это у него не вышло.
Cообщения Skautlett
СибирякДата: Среда, 05.05.2010, 15:25 | Сообщение # 54
Десятник
Если бы перед началом фильма шли титры "данный фильм снят по мотивам ВОВ, к действительности имеет весьма отдаленное отношение, и является плодом раздумий Никиты Сергеевича Михалкова и его восполенного сознания", лично бы у меня часть претензий к фильму сразу бы отпала.
Но НСМ настойчиво бубнит, что фильм почти документален, что он отсмотрел кучу хроники, прочитал много матерьяла и т.д. и т.п. Но при этом уточняет, что снял фильм не для ветеранов, а для молодежи. А что может вынести молодежь из этого фильма, что деды и прадеды - кучка истеричных, глуповатых дебилов? За исключением комдива Котова и некоторых других лиц.

дикий хант

Сообщение отредактировал Сибиряк - Среда, 05.05.2010, 15:27
Cообщения Сибиряк
SkautlettДата: Среда, 05.05.2010, 15:46 | Сообщение # 55

Ты Сибиряк, уж прости, но люди в фильме Михалкова показаны именно такими, какими они тогда и были. Если бы тебе довелось поговорить с человеком того времени, то, я уверен, что ты бы решил будто говоришь с психом.
Ведь на начало войны советская власть уже четверть века существовала. Четверть века население обрабатывалось идеологической машиной, создавался культ будущей войны и победы вней, красочно расписывалась пролитарская солидарность с немецким народом. И до войны оспорить эт о было нельзя ибо сам факт наличия у человека собственного мнения уже считался государственной изменой. И вот настал 41 год. Не толька армия погибала-ещё и выстроенне властью в сознании людей воздушные замки рушились, а это опять разруха в головах. После такого долго в себя приходишь. Ты вспомни август 91-го. 21 августа я заснул в стране победившего социализма и бла... бла...бла..., а 22 августа проснулся вообще не известно где. Был я тогда молод, но каша в голове оборазовалась изрядная и ощущение реальности тоже кудато ушло. В 41 году было ещё хуже.....

Сообщение отредактировал Skautlett - Среда, 05.05.2010, 15:56
Cообщения Skautlett
РОМАНДата: Среда, 05.05.2010, 16:03 | Сообщение # 56
Десятник
Quote (Skautlett)
Фильм он снял правильно-после просмотра должно возникать горячее желание пойти и удавить какого-нибудь немчину. И Михалков этого добился.
Понедельник, 26.04.2010, 19:21 | Сообщение # 15
Quote (Skautlett)
Идея у Михалкова была правильная-после просмотра у зрителя должно возникнуть желание удавить какого-нибудь немца. А вот реализация этой идеи подкачала.
Среда, Сегодня, 15:02 | Сообщение # 53
Skautlett, прекращай негатив и жестокость пропагандировать.
Quote (Skautlett)
люди в фильме Михалкова показаны именно такими, какими они тогда и были. Если бы тебе довелось поговорить с человеком того времени, то, я уверен, что ты бы решил будто говоришь с психом.
И напраслину на наших предков возводить - тоже прекращай. Не были они ни идиотами, ни психами.

Урежь осЁтра!
Cообщения РОМАН
SkautlettДата: Среда, 05.05.2010, 16:09 | Сообщение # 57

А я и не говорю, что они были психами. Но думали они по другому. И не надо брызгать на меня слюной, не я это придумал. И ничего я не пропагандирую-я лишь реально смотрю на вещи. Тов. Сталин(будем надеяться) искренне считал, что все люди братья и т.д. Напомнить, чем всё кончилось? Эхо его уверенности в братстве людей до сих пор гремит (в прямом смысле)-в Южной Осетии и Абхазии, ведь это тов. Сталин подчинил Абхазию и Ю.Осетию Грузии.

Сообщение отредактировал Skautlett - Среда, 05.05.2010, 16:17
Cообщения Skautlett
ПростакДата: Среда, 05.05.2010, 16:19 | Сообщение # 58
Полусотник
Смотритель:

Участник:
Я тут забил в поиск Яндекса слово Skautlett. Интересные результаты получил.
А Леха из Владивостока?
Даже почту нашел.

Век живи, а дураком помрешь!!!!
Cообщения Простак
РОМАНДата: Среда, 05.05.2010, 16:19 | Сообщение # 59
Десятник
Quote (Skautlett)
И не надо брызгать на меня слюной
Skautlett, ХАМИТЬ не надо!

Quote (Skautlett)
не я это придумал.
Если ВЫ не согласны с этим - то не надо это постить. Если запостили - значит согласны, и не имеет значения, кто придумал.

Quote (Skautlett)
я уверен, что ты бы решил будто говоришь с психом.
Quote (Skautlett)
А я и не говорю, что они были психами.

Skautlett, это из постов с разницей 23 минуты. cool

Урежь осЁтра!
Cообщения РОМАН
SkautlettДата: Среда, 05.05.2010, 16:20 | Сообщение # 60

Ну пришли открытку.
Cообщения Skautlett
РОМАНДата: Среда, 05.05.2010, 16:31 | Сообщение # 61
Десятник
Quote (Простак)
Я тут забил в поиск Яндекса слово Skautlett. Интересные результаты получил.

Простак, гугль тоже интересные ссылки дал... sad
http://www.5-tv.ru/video/503806/
http://www.antifa.ru/4080.html/comment-page-2#comments и др.
"Они пакостят нам где и как могут. Нам тоже нужно им напакостить." Skautlett, НЕ НАДО ПАКОСТИТЬ ЗДЕСЬ!

Урежь осЁтра!
Cообщения РОМАН
SkautlettДата: Среда, 05.05.2010, 16:43 | Сообщение # 62

Я не ПАКОСТЮ, я лишь выражаю своё мнение. Для этого подобные форумы и существуют. Ну а то, что ты с моим мнением не согласен, то ничего страшного-единомышленников у меня вообще не много.
Cообщения Skautlett
ПростакДата: Среда, 05.05.2010, 16:51 | Сообщение # 63
Полусотник
Смотритель:

Участник:
Quote (Skautlett)
единомышленников у меня вообще не много

Здесь наверняка нет.

Век живи, а дураком помрешь!!!!
Cообщения Простак
SkautlettДата: Среда, 05.05.2010, 16:54 | Сообщение # 64

Это-то и печально.
Cообщения Skautlett
КержакДата: Среда, 05.05.2010, 17:33 | Сообщение # 65

воину Skautlettу вынесен бан на сутки. Прошу впредь придерживаться норм этики и уважать наших предков - победителей.
в след раз - бан на месяц.
и я не шучу.
Cообщения Кержак
iguana1972Дата: Среда, 05.05.2010, 18:21 | Сообщение # 66
Сотник
Участник:
Да уж! а ведь речь шла О КИНО ! Тема очень горячая конечно! Но всеже здесь спор по большей части был не о кино а том, что и как там изображалось! Господа кинематограф на такие темы всегда предельно мифологизирован и идеологизированн. Одно то, что он вызвал бурные дискурсии по стане и на нашем форуме уже говорит отм, что фильм трогает. Пускай у разных людей разные струны. Но тем не мение он не пресен и не скучен. А значит главную задачу выполнил! Небольшая паралелька с "Бесславными ублюдками" Тарантино. Тоже своего рода "говна пирога"! Но сотрится все равно и много много интересных отсылов и сцен. Как и у Никиты, так и у Тарантино! нас ежегодно подчуют в сто раз большим колличеством мыло сериалов типа про войну с гораздо более ублюдошным содержанием. и их вечерком на диванчике сидишь и если делать нечего смотришь. И если ты вменяемый чел, пропускаешь сквозь призму знаний. посмеешся и забудешь. находишь удовольствие в игре актеров или сценах интересных. Если уж и этого нет, то и смотрень нефиг!
Считаю обсуждение в этой ветке лучше закрыть! Ибо оно поехало не туда!

Cообщения iguana1972
КержакДата: Среда, 05.05.2010, 18:32 | Сообщение # 67

тема закрыта
Cообщения Кержак
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Кино и театр » Утомленные солнце - 2 (Кошмарный ужас)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|