А новая серию про бессмертных, как то не пошла....Видимо стоит перечитать в нормальном варианте, а то попалась фб2 левая какая то версия..
Обе на четверку.
Раб очень похож на Хранителя мечей Перумова. Если в начале было оригинально, то потом автор, может из за отсутствия собственных идей, сбился на Перумова. А что касается второй, то у меня она и на бумаге не пошла. Я от нее избавился.
Не то что то. Нудно, выдумано излишне. Бросил на половине...
Добавлено (28.07.2009, 12:44)---------------------------------------------
Ха-ха, Зыков сбился на Перумова, смешно. Перумов бледен по сравнению с Зыковым, плюс ненатуральные моральные метания ГГ просто бесят.
Если говорить о фэнтези, то Толкиен, Сальваторе и Сапковский.
А что разве БР вышел перед Хранителем мечей? Тогда прошу прощения Перумов сбился на Зыкова
Получается да. Хотя оценка может зависеть от того к кому жанру фэнтези принадлежит произведение. Например, некоторым писателям юмористического фэнтези можно поставить пятерку, хотя они к классикам даже близко не стоят. Но тем не менее в своем жанре они хорошИ. Ну а если Перумов и Зыков провалились в жанре эпического или героического фэнтези, то что тут поделаешь.
Мне больше понравилась серия "Дорога Домой" - интересно, внятно, эльфы не верх совершенства. )) Что касается Перумова и Зыкова, у Ника язык более тяжеловестный что ли....
Зыков - вполне хороший писатель в своем жанре и в свое время а это надо различать... Время Толкиеновских эльфов прошло, и осталось вместе с монголоидными орками (интересно, как сейчас будут выкручиваться во времена либерастии?). В фильме пришлось заметно отойти от описания внешности рас по Толкиену.
Для меня Сапковский ниже Зыкова, хоть и считается классиком... Посмотрим, что будет дальше, но у меня на телефоне папка "Зыков" находится в папке "Любимые", по соседству с Елмановым, Дойниковым, Конюшевским и Красницким
а вообще на вкус и цвет (с)
скорее не АИ, а крипта, но для меня вообще знакомство с попаданцами началось с Сергея Плеханова "Заблудившийся всадник" и его интересной версии про Ярослава Мудрого и Святополка Окаяного.
А вот Мазин - видимо не мой автор... Не пошел. По моему у Прозорова тоже что-то было на эти темы, но тоже не мое...