Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 1 из 11
Модератор форума: sova 
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Литература » Рэнобу «Стальной тревоги» . (Кто читал.)
Рэнобу «Стальной тревоги» .
CamradДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:41 | Сообщение # 1

Романтическая история любви на фоне битв вооруженных до зубов роботов. Уморительно смешные злоключения бывалого солдата в чуждом ему муравейнике обыденной жизни. Достоверный альтернативно-исторический мир, полный тайн и опасностей. Продуманные до мелочей фантастические технологии. Таков цикл «Стальная тревога» (Full Metal Panic) японца Гато Сёдзе.

В России мир «Стальной тревоги» известен по аниме, но мало кто знает, что это — лишь верхушка айсберга. Первоисточник мира — очень популярный цикл light novel

Light novel — особый тип романов, предназначенных для юношества. Это книги альбомного формата с большим количеством иллюстраций. Однако это не комикс, картинки здесь не подменяют текст, а дополняют его. В Японии «романы-лайт» именуют ранобэ; как правило, они выходят в виде приложений к журналам, часто становясь основой для манги и аниме.
Современный мир — не самое безопасное местечко, но, по сравнению с буднями FMP, это просто райский уголок. Один из очагов нестабильности — наша родина. Хотя действие начинается в 1999 году, мир охвачен «холодной войной». Оказывается, августовский путч 1991 года увенчался успехом: Горбачев свергнут и убит, к власти пришли неосталинисты. Перестройка свернута, начались массовые репрессии, советские войска вновь оккупировали Афганистан. Все связи с Западом разорваны, СССР вышел из договоров о разоружении, а ООН ввела против него экономические и политические санкции. Оказавшись в изоляции, правительство СССР взяло курс на поддержку самых одиозных террористов по всему миру. КГБ при этом контролирует значительную часть международной контрабанды наркотиков и оружия. Западные страны отвечают адекватно, не церемонясь.

В Китае после кровавой бойни на площади Тяньаньмынь вспыхнула гражданская война. В итоге страна распалась: на севере правит коммунистический Народно-либеральный комитет, а на юге хозяйничает буржуазный Демократический альянс. Хотя война закончилась, мирный договор не подписан. Оба Китая живут в постоянном напряжении — а что замыслил потенциальный противник?

Вечная головная боль — Ближний Восток. Во время очередной заварушки в 1992 году было применено ядерное оружие. В результате многие государства распались, и на их обломках возникли новые режимы, без конца грызущиеся друг с другом. В Африке, Азии и Америке тоже неспокойно. К мелким войнушкам добавляются козни террористов, от чьих кровавых действий страдает относительно благополучная Европа.

Из-за постоянных войн имеется устойчивый спрос на профессионалов, умеющих держать в руках оружие, поэтому невиданный расцвет переживает наемничество. Матерые солдаты, прошедшие не одну войну, кочуют по разным регионам, меняя форму и знамена, за которые сражаются.

Одни лишь занятные геополитические обстоятельства не сделали бы вселенную FMP настолько интригующей. Ведущую роль здесь играют военные «черные технологии» и тайна, окружающая их появление.

Black Technology (черные технологии) — традиционный термин, который применяется в ранобэ, манге и аниме для обозначения фантастических изобретений.

«Черные технологии» появились во вселенной FMP в 1970-х, их источником формально стали особо одаренные люди, которых называют Избранные. Но они — лишь промежуточное звено. Новые технологии не опираются на достижения земной науки, ибо Избранные от рождения владеют знаниями, которые позволяют строить фантастические машины. Но кто внушил им такие знания? Инопланетяне? Пришельцы из другого измерения или из будущего? Ответа на этот вопрос нет до сих пор...

Сосуке Сагара
Японец, 16 лет, сержант «Мифрила». Честен, отважен, горд, верен, но наивен и прямолинеен. В возрасте трех лет был обнаружен офицером КГБ Андреем Калининым в обломках разбившегося авиалайнера. Попал в детский дом, став частью секретного проекта КГБ по подготовке юных убийц. В 8 лет отправлен в Афганистан для ликвидации лидера моджахедов, генерала Маджида. Однако не выполнил приказ и стал приемным сыном генерала, который обратил мальчика в ислам и дал имя Кассим. Несколько лет Сагара сражался против советских войск, превратившись в квалифицированного пилота БР.

Когда Маджид погиб, Сосуке с помощью Калинина, эмигрировавшего из СССР после путча 1991-го, стал наемником. Пять лет воевал в Камбодже и на Ближнем Востоке. Вступил в «Мифрил». Блестяще зарекомендовав себя при освобождении дочери президента Белиза из рук террористов, был привлечен сержантом Мао в отряд БР на TDD-1. Единственный пилот «Мифрила», способный использовать лямбда-привод. Через год был внедрен в токийскую школу для охраны Канаме Тидори, в которую влюбился по уши, и встал на путь постепенного превращения из идеального солдата в нормального человека.

Здесь переводы на русский есть. - http://fullmetal.ucoz.ru/load/2

Cообщения Camrad
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
BudokaДата: Вторник, 28.07.2009, 16:21 | Сообщение # 2
Отрок
Статус: Offline
не то место, не то время, не та галактика. тут нет анимешников, зато железячников хоть отбавляй. и средний возвраст читающих см по опросу. это же требует <20 от целевой аудитории. о технической достоверности Гигантских Человекоподобных Робатов, стоящих на страже границ, умолчим.

Гато, конечно, перерос уровень ранобЕ, но до полноценных книг еще не дорос. по сабжу снято три сезона аниме и одна овашка. тем кто не в курсе, что такое fmp - можно дальше не читать

http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=6578
в этой теме все новеллы на русском до TMMD (Tsudou Make My Day) включительно. Начат перевод SNOT, недавно образовался очень оперативный буржуин Shutazen. Раньше, после того как Raven забила, английский перевод последних томов в в сети долго не наблюдался.

http://shutazen.livejournal.com/#asset-shutazen-5418
оный буржуин. а точнее, почти полный SNOT (Semaru Nick of Time)

еще пара ссылок
http://www.diary.ru/~fmp-rufandom
http://full-metal-panic.org.ru/news.php

Сообщение отредактировал Budoka - Вторник, 28.07.2009, 16:23
Cообщения Budoka
CamradДата: Вторник, 28.07.2009, 23:10 | Сообщение # 3

о технической достоверности Гигантских Человекоподобных Робатов,

Лямбда привод = магия. Все жду. Додумаются ГГ его ТАК использовать или нет.
Cообщения Camrad
KathrinanderДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:35 | Сообщение # 4
Полусотник
Участник:
Опа, случайно зашла в тему и ... огромное спасибо за ссылки, ибо анимешка в свое время очень понравилась, познакомится с более литературным вариантом думаю будет интересно.

Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.
Cообщения Kathrinander
CamradДата: Среда, 12.08.2009, 01:26 | Сообщение # 5

Kathrinander,
В нашем полку прибыло???
Есть еще "Меланхолия Судзумии Харухи." = тож оч прикольное рэнобу на руском.
Quote (Budoka)
о технической достоверности Гигантских Человекоподобных Робатов, стоящих на страже границ, умолчим

Лично для меня 20+. Достоверность ББР и они сами по себе никогда не были важными. Если бы убрили 70% боев я б ничуть не расстроился.
Главное - ЧЕЛОВЕК.
История Касима - подростка-убийцы с глазами ангела.
Cообщения Camrad
KathrinanderДата: Среда, 12.08.2009, 08:01 | Сообщение # 6
Полусотник
Участник:
Quote (Kathrinander)
В нашем полку прибыло???

Смотря что понимать под вашим полком:)))

Quote (Kathrinander)
Есть еще "Меланхолия Судзумии Харухи." = тож оч прикольное рэнобу на руском.

Гляну как будет время, пока его увы да же на СТ не хватает.

Quote (Camrad)
Главное - ЧЕЛОВЕК.
История Касима - подростка-убийцы с глазами ангела.

То же самое, цепляют именно истории про людей и достоверность психологического портрета самих людей, все остальное фон и к нему обычно отношусь снисходительно.

Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.
Cообщения Kathrinander
kxekxeДата: Среда, 12.08.2009, 11:40 | Сообщение # 7
Новик
ага.. по утрам идет эта штука на 2х2...

непонимаю почему переводиться на русский как "стальная тревога"...

Cообщения kxekxe
CamradДата: Четверг, 13.08.2009, 02:04 | Сообщение # 8

Quote (kxekxe)
непонимаю почему переводиться на русский как "стальная тревога"...

Цельнометаллическая паника???? biggrin
Quote (Kathrinander)
То же самое, цепляют именно истории про людей и достоверность психологического портрета самих людей, все остальное фон и к нему обычно отношусь снисходительно

Ага. Меня вот Кош чуть "разочаровал" cool . Вместо человеческой линии пошел по пути суперсил.

Quote (Kathrinander)
Смотря что понимать под вашим полком:)))

Тех кто думает что интересное аниме существует.

Quote (Kathrinander)
Гляну как будет время, пока его увы да же на СТ не хватает.

/Завидует./
Cообщения Camrad
KathrinanderДата: Четверг, 13.08.2009, 08:43 | Сообщение # 9
Полусотник
Участник:
Quote (Camrad)
Ага. Меня вот Кош чуть "разочаровал" cool . Вместо человеческой линии пошел по пути суперсил.

В точку, черт, самая ожидаемая книга после выкладки первой части, и так безбожно слитая 3я... Хотя я прекрасно понимаю автора и почему это произошло, но все равно как-то обидно. Единственное что примеряет, так то что я ее заполучила бесплатно, сразу с автографом и за день до начала продаж:)))

Quote (Camrad)

Тогда да, прибыло:)))

Quote (Camrad)
/Завидует./

Чему? неужели интенсивности жизни:)))

Cообщения Kathrinander
kxekxeДата: Четверг, 13.08.2009, 09:04 | Сообщение # 10
Новик
Camrad, мне больше нравиться стальная паника =)

Quote (Camrad)

никогда не читал манги, книги и т.д. но раньше смотрел анимехи =) определенно есть интересные штуки
из последнего помню тока дневник смерти и классику евангелион...
Cообщения kxekxe
KathrinanderДата: Четверг, 13.08.2009, 17:50 | Сообщение # 11
Полусотник
Участник:
Quote (kxekxe)
дневник смерти и классику евангелион...

Кроме этого меня еще сильно зацепил Волчий дождь и Ai no Kusabi

Cообщения Kathrinander
CamradДата: Четверг, 13.08.2009, 19:22 | Сообщение # 12

Quote (Kathrinander)
Чему? неужели интенсивности жизни:)))

Мона сказать да. ДЕлвть нефиг,(работаю 37 в неделю), а тратить на самосовершенствование Силы Воли не хватает.

Сообщение отредактировал Camrad - Четверг, 13.08.2009, 23:58
Cообщения Camrad
BudokaДата: Пятница, 14.08.2009, 21:34 | Сообщение # 13
Отрок
к молитве, иезуиты! где мой священный огнемет, брат-бИтард?

Дальше спойлеры и немного нецензурно. Институткам просьба не читать

короче, выскажу свое железобетонное имхо biggrin как самый злое... закоренелый анимешник раздела.

итак, обезъяны! кто там хочет жить вечно? упасть, двадцать отжиманий. следующего расстреляю у помойного рва. итак! на свете существует три сериала и одна овашка:

1 сезон, он же оригинал. весьма унылое говно с кучей ляпов, мечущееся из одной крайности в другую. никак не определится с жанром - то ли соплеутирательная романтика, то ли школа, то ли очередная история про добро с пудовыми кулаками. которое обязательно поставит зло на колени и зверски убьет. даже для панцушотов место нашлось. выбирай, анимешник!
потому сабж получает: 7 из 10. и тянет его невъ.... железобетонная харизма одного military otaku. ну и общее безрыбье жанра, давно так ничего не доставляло, со времен Гасараки, читай.

сезон 2. Киото анимейшн нашли свой гвоздь, и вместо кучи судорожных ударов молотком - достали кувалду. Школа. Юмор. Все. В основе несколько коротеньких омаков. И безудержная фантазия сценаристов, которым дали сочнейший типаж и оторвали тормоза, развернулась на полную. Одна цель - одно попадание в десятку.
Пересматривал до заучивания. Терзал всех знакомых непонятными фразами и истерическим смехом после них. Именно после Фумофу стал воинствующим фанатом серии. И получил подарок, на сладкое

сезон 3. секонд рейд. в очередной раз убеждаюсь, что Гонзо нужно расстрелять, повесить, облить бензином и поджечь. ибо КА перплюнули их сначала комедией, потом - трагедией. "Вот как надо было снимать первый сезон". Взять не три томика новеллы, а один - но отработать так, как Гонзо отродясь не умели.
Резко скаканул возрастной рейтинг. что только приветствуется мной. Прекратив стебаться, КА наконец воспользовались богатым первоисточником, создав характеры из бывших шаблонов-типажей Фумофу. В первую очередь, Сагара и Чидори. Я даже больше скажу - в оригинале было хуже.
Замыленный фансервисом глаз порадовали китаянки, которым некстати начинаешь сопереживать. Сцена на крыше раза в два напряженней вялого описания новеллы. Наконец, вся композиция, заточенная под одно - нагнетание напряжения, и кульминация, которую уже не ждешь - ей практически не оставили экранного места...
Несколько портит впечатление оптимистичный финал. После третьего сезона полез искать ранобэ. Сюжет заинтересовал.
Вместо добра с кулаками - намек, что все одним дерьмом мазаны. Появляется слабая надежда на достоверность серии. Самообман главгера, который готов убежать в мирную Японию - но не признать правоту Гаула. И главное... есть такой горький анекдот про Наполена. а может, байка.

"Вот император французов, обводя рукой сверкающий золотом и хрусталем зал Версаля, наклоняется к актеру (сидящие все примерно одного роста; невысокий корсиканец потому и предпочитает принимать сидя), и говорит: "Взгляните, вы увидите здесь принцев и принцесс, потерявших свои королевства; герцогов, ненавидящих меня за отобранные у них курфюршества, и генералов, боготворящих меня, ибо я сделал их королями... Вдов моих погибших солдат, просящих о пенсии; и поэтов; храбрых героев; предателей, уже назначающих мне цену между собой. Льстецов, дураков, просителей, дарителей, шпионов; наконец, послов великих держав -- разве все эти люди принимают сценические позы? Разве мечут на пол приборы или рыдают? Все они что-то чувствуют ко мне и друг к другу. Так где же громокипящий шквал чувств? Вот величайшие актеры мира, Тальма, учитесь у них!""

по моему, это свойство любой хорошей книги, фильма, да чего угодно. и вот, fmp: tsr лживого сценического надрыва нет. как нет озвизденевших японских штампов. зато полно подобного - в рецензии камрада. почему я и пишу сей опус. озвизденело

потом... нас поманили овашкой. которая сложнее фумофу, потому ее многие не любят, но меня так же рассмешила. 9 из 10. четвертый сезон пока не планируется

хотя материала для него - хоть отбавляй. и какого материала! я прямо таки апплодировал разгрому мифрила, резне на острове Мерида, раздолбанному Арбалету Соске, депрессивному психозу главгера (с поправкой на его эмоциональную статичность. тормоз), когда все, к кому он обращается за помощью, да просто чувствует привязанность - страдают и умирают. и ничего не получается изменить.
дуализм: стоит скатиться к безжалостности компьютера, такому, каким был годы назад - и цель потеряет всякий смысл. а рыхлой размазне до цели не дойти - можно сколько угодно терять друзей.
короче, Пылающая сила одиночки и Полагаясь только на себя - лучшие у Гато. а вот последняя пара... автор, имхо, не понял, когда нужно остановиться, и все накручивает, усложняет. и тем он почти переполнил мой лимит "доверия к писателю"...
когда вместо того, чтобы развивать и углублять, кидают все новыые и новые черты... потерпим. когда выкатывают заезженный рояль - "мир дерьмо, у меня в нем убили троюродную тетушку, давайте вернемся к началу и все переделаем. пофиг, что помнить друг друга перестанем, а тетушку наверняка снова убют"... потерпим. но когда любимые герои начинают практически истерить, совершать глупости и совсем не походить на себя прежних - плюешься и призываешь кары небесные на голову того негра, что это писал.

вот такие вот расклады, господа. ждать, не ждать окончаие? имхо, ждать. слишком давно на игле

Сообщение отредактировал Budoka - Пятница, 14.08.2009, 21:45
Cообщения Budoka
CamradДата: Пятница, 14.08.2009, 23:28 | Сообщение # 14

Quote (Budoka)
в рецензии камрада. почему я и пишу сей опус. озвизденело

Грешен, брат-капелан. Грешен! Вместо того, что бы выплеснуть все эмоции в Нет - впал в хаотическое искушение.
"Нет способа фасте, чем копи и фасте" (С)
ППКС(вроде так.)

Сообщение отредактировал Camrad - Суббота, 15.08.2009, 02:43
Cообщения Camrad
VsevolodДата: Вторник, 29.09.2009, 17:35 | Сообщение # 15
Новик
Quote (Camrad)
Меня вот Кош чуть "разочаровал" . Вместо человеческой линии пошел по пути суперсил.

Меня тож. Такое впечталение, что автора жали по срокам и он дописывал за неделю, да ещё перед этим посмотрел "Лучшего в истории ученика Кенчи" или какую-нить подобную анимеху.)
Разница между первым и вторым отрывком... Сильна.

Budoka, а можно твою рецензию утянуть на фмпшный сайтец? Однозначно лучшая, что я по фмп видел.)

Cообщения Vsevolod
ГалаксияДата: Четверг, 29.10.2009, 18:21 | Сообщение # 16

Здравствуйте, случайно забрела, но я фанат ФМП. Засматривала сериалы и мангу. а тут про новеллы узнала и прочитала их, что переведены. Semaru Nick of Time нет переведённой ещё, но я не могу найти ссылочку на английский вариант, чтоб хотя бы так почитать. и ещё почитала всё, что выше .... вроде ещё одна какая-то есть новелла? Если да, то подскажите какая? и ссылочку, если не трудно будет)
Cообщения Галаксия
GoshaДата: Четверг, 29.10.2009, 19:00 | Сообщение # 17
Десятник
Я сам фанат аниме, но НАРОД это сайт про книгу в средневековье и БЕЗ МАГИИИ!. Я вообще не понимаю зачем автор ввел эпизод с 2 лечением Демьяна, лучшеб М подсказал как артерию пережать, и кровь остановить.

Нету магии в ОТРОКЕ, там только гипноз и промывание мозгов. Нужна магия читайте Перумова и Рудазова, у них самые лучшие построения магии во всех книгах.

Кто боится Тьмы, не знает на что способен Свет...
Падший Ангел
Cообщения Gosha
alex789Дата: Пятница, 30.10.2009, 02:47 | Сообщение # 18

а в каком порядке читать новеллы «Стальная тревога», что-то так и не понял?
http://fullmetal.ucoz.ru/load/2
http://full-metal-panic.org.ru/download.php?list.2

Добавлено (30.10.2009, 02:47)
---------------------------------------------
>>а в каком порядке читать новеллы «Стальная тревога»

http://full-metal-panic.org.ru/page.php?55

Cообщения alex789
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Литература » Рэнобу «Стальной тревоги» . (Кто читал.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|