Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 1 из 11
Модератор форума: sova 
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Литература » Алексей Пехов
Алексей Пехов
БеркутДата: Вторник, 28.07.2009, 03:12 | Сообщение # 1
Полусотник
Валах
Статус: Offline
Как насчет фильм снять?
Cообщения Беркут
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
БулочкаДата: Вторник, 28.07.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Отрок
"Пересмешник" вроде называется книга Пехова? )
не рановато ли фильмо то снимать?
Cообщения Булочка
БеркутДата: Вторник, 28.07.2009, 13:35 | Сообщение # 3
Полусотник
Валах
Верно, "Пересмешник" - ночь, темно, вот букву и съел. )) Ну, почему рано? Хороший фильм в стиле эпохи Холмса, у наших есть опыт. ))
Cообщения Беркут
Alex_NelsonДата: Вторник, 28.07.2009, 15:13 | Сообщение # 4
Полусотник
А зачем мучатся с фэнтези, если есть куча обычных триллеров-детективов? Да и вообще, если судить по Досье Дрездена, то подобные сценарии(фэнтези-детектив) прилично не получаются.

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
KESДата: Вторник, 04.08.2009, 17:04 | Сообщение # 5
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
Не знаю, как насчет фильма, боюсь, что получится еще хуже "Обитаемого острова" и "Трудно быть богом" - подменят смысл спецэффектами и бешеной рекламой.
А книга хороша - очень давно не держал в руках ничего такого, что можно было бы читать неторопясь, со вкусом и в уверенности, что через некоторое время перечитаю снова и найду для себя что-то новое.
ИМХО, "Пересмешник" - только на первый взгляд лишь детектив-триллер-фентези. В "Пересмешнике" есть и размышления о проблеме "польза-вред" неконтролируемого технического прогресса, и тема вседозволенности для элиты, и беда "малых сих", попадающих под каток интриг "наверху". Есть, конечно и "дежурные" темы: псевдосвободы и желтизны прессы, тупых копов, скелетов в шкафах, но ведь в жизни это - тоже дежурные темы. Ну и конечно же, злоба дня: расизм, национализм, терроризм.
Однако у Пехова, на мой взгляд, даже заезженные темы играют новыми красками, настолько профессионально он пользуется таким инструментом, как фэнтези, а то, что в "Пересмешнике" этот инструмент применяется не в средневековом или сказочном антураже (что уже давно стало стандартом) а в декорациях викторианской эпохи, так это достоинство, а не недостаток. Недаром же, читателям вспомнился Шерлок Холмс (а мне так еще и Дориан Грей).
Респект, прекрасная книга.

Cообщения KES
KathrinanderДата: Среда, 05.08.2009, 19:07 | Сообщение # 6
Полусотник
Участник:
Полностью согласна с Евгением Сергеевичем, чем дальше тем сильнее мне нравятся книги Пехова, а Пересмешника читать можно только не спеша, так словно не книгу читаешь, а прогуливаешься рядом с главным героем и ведешь с ним беседу о его жизни. Вот какое-то такое ощущение особенно после начала осталось.

Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.
Cообщения Kathrinander
ВестникДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:54 | Сообщение # 7
Ближник
Администратор
Куратор:

Смотритель:
скоро должен появиться 2-й страж
первый хоть и напоминал ведьмака но зацепил
опять буду себя ругать что читаю цикл не целиком, но с пеховым мне повезло лишь с сиалой, до которой я про пехова и не слышал

Quis custodiet ipsos custodes?
Cообщения Вестник
СеленаДата: Пятница, 25.02.2011, 14:21 | Сообщение # 8
Десятник
"Хроники Сиалы" трилогия про Гаррета-тень вызвала у меня множество позитивных эмоций и по сей день ее перечитываю.
Увы другие труды этого автора мне не очень понравились.

Кто поверит,кто поверит комедианту?..
Кто сотрет с лица его, не воду, а слезы?..
Cообщения Селена
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Литература » Алексей Пехов
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|