Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 1 из 11
Модератор форума: sova 
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Литература » Алексей Алексеевич Глушановский (Путь демона)
Алексей Алексеевич Глушановский
ВестникДата: Четверг, 13.08.2009, 22:00 | Сообщение # 1
Ближник
Администратор
Куратор:

Смотритель:
Статус: Offline
После известных событий на либрусеке решил скачать почитать жвачку РДР22 и случайно наткнулся на раздел "Рекомендации друзей", в котором мне, как читателю "Отрока", первым номером советовался "Путь демона" Глушановского
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о серии и скажите неужели "Путь демона" так похож на "Отрока"

Quis custodiet ipsos custodes?
Cообщения Вестник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
CamradДата: Четверг, 13.08.2009, 23:58 | Сообщение # 2

Quote (admin_kes)
неужели "Путь демона" так похож на "Отрока

Неа вообще не похож. Путь так, чтиво поржать, посублимировать. biggrin
Cообщения Camrad
KathrinanderДата: Пятница, 14.08.2009, 07:54 | Сообщение # 3
Полусотник
Участник:
Пробовала начать читать, где-то с пол годика назад, дальше 2х страниц продраться не смогла, и само по себе над тестом с точки зрения стиля надо хорошо работать, а уж какое это Марти-сью... Причем настолько очевидное с первых строк, что скулы сводит. Хотя говорят вроде бы третья книга более менее нормальной получилась, но я продираться не хочу, а начинать читать с середины тем более.

Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.
Cообщения Kathrinander
ЛизаДата: Суббота, 26.09.2009, 14:16 | Сообщение # 4
Десятник
Прочитала полторы книги и бросила =)) . На отрока и близко не похоже. На мой взгляд, даже рядом не лежало. Читать, конечно, можно, если время есть. Бывает и хуже.
Зы: Марти-сью - это да, в фентози оч оч часто встречается Марти и Мери-сью.

Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. И есть я. Я несу пакетик.
Cообщения Лиза
VsevolodДата: Вторник, 29.09.2009, 17:26 | Сообщение # 5
Новик
На Отрока не похоже. Путь Демона - суть жвачка для мозгов. На общем СИшном фоне более-менее.
Т.е. если литературный голод гложет и унять нечем - можно воспользоваться.
Cообщения Vsevolod
KatoДата: Пятница, 02.10.2009, 00:04 | Сообщение # 6
Десятник
Quote (admin_kes)
ожалуйста, поделитесь своим мнением о серии и скажите неужели "Путь демона" так похож на "Отрока"

Сейчас задумался, в принципе что-то общее можно найти... Если есть желание поискать biggrin

Quote (Vsevolod)
На общем СИшном фоне более-менее.

Ну на общем фоне СИ вполне на замечательно потянет smile
Четвертая книга ИМХО сильно сдала, видно человеку надоело вымучивать из себя продолжение.
А так я даже как -то, когда
Quote (Vsevolod)
Т.е. если литературный голод гложет и унять нечем - можно воспользоваться.
даже перечитал biggrin

участник форума ВВВ forum.amahrov.ru
Cообщения Kato
kolslДата: Пятница, 02.10.2009, 15:00 | Сообщение # 7
Десятник
Не плохо, но это чисто развлекательная литература с достаточно линейным сюжетом. Мир прописан слабо, герой черезвычайно крут. Есть неплохие шутки, но сотроком сравнивать и близко нельзя...
Cообщения kolsl
KatoДата: Пятница, 02.10.2009, 17:35 | Сообщение # 8
Десятник
Quote (kolsl)
Не плохо, но это чисто развлекательная литература с достаточно линейным сюжетом. Мир прописан слабо, герой черезвычайно крут. Есть неплохие шутки, но сотроком сравнивать и близко нельзя...

А разве кто-то сравнивал с Отроком? я не считаю что
Quote (admin_kes)
После известных событий на либрусеке решил скачать почитать жвачку РДР22 и случайно наткнулся на раздел "Рекомендации друзей", в котором мне, как читателю "Отрока", первым номером советовался "Путь демона" Глушановского
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о серии и скажите неужели "Путь демона" так похож на "Отрока"

можно считать сравнением.
Скорее это то, что еще кроме "Отрока" читают те же самые читатели.
Вот я например читаю biggrin

Cообщения Kato
CamradДата: Суббота, 10.10.2009, 01:47 | Сообщение # 9

Первые 2 книги нормальные - дальше все хуже и хуже.
Cообщения Camrad
KatoДата: Вторник, 13.10.2009, 15:20 | Сообщение # 10
Десятник
Quote (Camrad)
Первые 2 книги нормальные - дальше все хуже и хуже.

Вот с этим согласен.
Первые писал видимо для удовольствия, а третью и особенно четвертую вымучивал за деньги. ИМХО

Cообщения Kato
MorskayaДата: Пятница, 12.03.2010, 10:14 | Сообщение # 11
Десятник
[quote=kolsl]Не плохо, но это чисто развлекательная литература с достаточно линейным сюжетом. Мир прописан слабо, герой черезвычайно крут. Есть неплохие шутки, но сотроком сравнивать и близко нельзя... [/quote]
Абсолютно согласна. Чтиво чисто развлекательное, да и то первые 2 книги - 3 и 4 вымучивание чистой воды. С Отроком даже и сравнивать не буду, ибо даже рядом не стояло!

Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)

Сообщение отредактировал Morskaya - Пятница, 12.03.2010, 10:16
Cообщения Morskaya
СеленаДата: Пятница, 25.02.2011, 14:33 | Сообщение # 12
Десятник
Один раз прочитать можно,так сказать разгрузить мозг и отвлечься читая Путь демона можно.но не более.

Кто поверит,кто поверит комедианту?..
Кто сотрет с лица его, не воду, а слезы?..
Cообщения Селена
ХантДата: Среда, 31.08.2011, 11:17 | Сообщение # 13
Десятник
Прочитала все 4 книги.Начало довольно интересное,НО...Дальше все хуже и хуже.Заключительная,4 книга перечеркнула все хорошее, что было в предыдущих книгах.Появились сожаления что ГГ не умер в начале.

Cообщения Хант
alboardДата: Четверг, 01.09.2011, 15:32 | Сообщение # 14
Полусотник
Участник:
развлекаловка...

Назови "проблему" задачей - и решай её!!!
Cообщения alboard
АxinДата: Четверг, 01.09.2011, 22:01 | Сообщение # 15
Сотник
Хант,
Quote (Хант)
Начало довольно интересное,НО...Дальше все хуже и хуже.Заключительная,4 книга перечеркнула все хорошее, что было в предыдущих книгах.Появились сожаления что ГГ не умер в начале.

Подписываюсь под каждым словом

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
УльфхеднарДата: Четверг, 01.09.2011, 22:25 | Сообщение # 16
Сотник
Участник:
Quote (Хант)
рочитала все 4 книги.Начало довольно интересное,НО...Дальше все хуже и хуже.Заключительная,4 книга перечеркнула все хорошее, что было в предыдущих книгах.Появились сожаления что ГГ не умер в начале.

Ну лично мне поход мертвых понравился. Попадалось и похлеще. Но спешка в завершении серии присуща не только Глушановскому. Сапегин недавно закончил "Дорога в сказку", так там спешка еще похлеще.
Смерть самом начале ГГ. Ну вообще-то он и вправду умер. Только его воскресили....

Cообщения Ульфхеднар
АxinДата: Пятница, 02.09.2011, 22:38 | Сообщение # 17
Сотник
Ульфхеднар,
Quote (Ульфхеднар)
Только его воскресили....

Вопрос -- а на шута?! Сколько бы бумаги сэкономили....

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
УльфхеднарДата: Вторник, 06.09.2011, 01:43 | Сообщение # 18
Сотник
Участник:
Quote (Аxin)
Вопрос -- а на шута?! Сколько бы бумаги сэкономили....

Ну влюбилась девчонка в парня - помогла как могла.

Cообщения Ульфхеднар
ХантДата: Четверг, 08.09.2011, 11:45 | Сообщение # 19
Десятник
Я считаю что каждая человеческая жизнь бесценна.Но особенно это касается жизни детей(они беззащитны и не несут ответственности за действия взрослых).Так вот ГГ этого не понимает.Ради личных обид и амбиций он уничтожает целое королевство.И заключительная сцена поглощения невинной жизни...Просто отвратительна.И не надо все валить на пробудившегося демона.Это уже было где-то в душе.Иначе милой девочке было бы указано на то что демоном быть не желаю.Поэтому и сожаления о том что ГГ не умер в начале окончательно и бесповоротно.

Cообщения Хант
УльфхеднарДата: Четверг, 08.09.2011, 21:42 | Сообщение # 20
Сотник
Участник:
Quote (Хант)
И заключительная сцена поглощения невинной жизни...Просто отвратительна.И не надо все валить на пробудившегося демона.Это уже было где-то в душе.Иначе милой девочке было бы указано на то что демоном быть не желаю.

Ну после того как та самая "милая девочка" отправила ГГ в качестве жертвы на алтарь, восставший лич-демон мог с ней делать все что душе угодно. И если после смерти Аталетты и ее нерожденного ребенка Ариох смог воскресить друзей-личей и спасти любимую девушку, то это своеобразный ответ предыдущему жертвоприношению. Ведь и отец Аталетты отправил на алтарь Орхисса своего лучшего друга. Символично - последней жертвой становится последняя из рода основателей традиции жертвоприношений магов. Ответ прост - за все надо платить назначенную (часто самим собой) цену.

Cообщения Ульфхеднар
ХантДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:31 | Сообщение # 21
Десятник
Под "милой девочкой"я подразумевала богиню огня которая воскресила ГГ в первой книге.
А что касается мести и воскрешения друзей,то жизнь целого королевства и жизнь нескольких(пусть и близких тебе людей)это несравнимо.

Сообщение отредактировал Хант - Понедельник, 12.09.2011, 17:33
Cообщения Хант
УльфхеднарДата: Вторник, 13.09.2011, 00:18 | Сообщение # 22
Сотник
Участник:
Quote (Хант)
А что касается мести и воскрешения друзей,то жизнь целого королевства и жизнь нескольких(пусть и близких тебе людей)это несравнимо.

Конечно несравнимо. Это королевство успело насолить всем соседям да и друзья ГГ были убиты не без его непосредственного участия. Людям дали возможность уйти, но этим воспользовались далеко не все. Часть из-за нежелания покидать дом, часть из-за собственной лени, а часть просто так насолили соседям, что им некуда было идти.

Cообщения Ульфхеднар
АзазельДата: Пятница, 16.09.2011, 11:54 | Сообщение # 23
Отрок
Путь Демона - довольно неплохой цикл, считаю. По крайней мере, на общем фентезийном фоне СИ - вообще шедевр. :)
Первые книги две с половиной - читаются на ура, а к концу цикла превращается в унылую... ... ...даже слов не могу подобрать. То ли автор продолжение писал уже за деньги, то ли ещё какие причины были, но серия начала сдавать уже на третьей книге.

И против ветра, как всегда.
Cообщения Азазель
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Литература » Алексей Алексеевич Глушановский (Путь демона)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|