Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 2 из 2«12
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Ваше хобби » мое хобби (- покажите свое?)
мое хобби
mercuriДата: Суббота, 12.03.2011, 00:42 | Сообщение # 41
Новик
Статус: Offline
спорт, друзья, девочки(возрасть, едрена вошь... 17 лет..), ерепа, форум, вконтактик

Errare humanum est
Cообщения mercuri
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Marochka77Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:23 | Сообщение # 42
Полусотник
Участник:
Quote (Старый)
Вот и будет чем занятся на пенсии с пояльной лампой всю зиму греть лозу

Греть не обязательно, у меня на даче (под Харьковом) растет виноград, не наши, Харьковские сорта, а Никопольские (Днепропетровская область) - Лидия (розовый), виноград, который в Никополе называют в обиходе Канадским (как называется сорт на самом деле не знаю, черный) и белый - Мадлен и Кокур. Белые понятное дело укрывные в принципе, но и темный мы тоже стараемся если не укрывать, то хотя бы укладывать лозу на землю и прикрывать, мешковиной например. В воздухе, особенно если зима холодная - мерзнет.

Какой был бал, Накал движенья, звука, нервов,
Сердца стучали на три счета Вместо двух
Cообщения Marochka77
ИриникоДата: Суббота, 12.03.2011, 12:44 | Сообщение # 43
Сотник
Участник:
Quote (Marochka77)
Белые понятное дело укрывные в принципе, но и темный мы тоже стараемся если не укрывать, то хотя бы укладывать лозу на землю и прикрывать, мешковиной например. В воздухе, особенно если зима холодная - мерзнет.

ой, какой в Харькове мерзлячий виноград biggrin

Мы не укрываем, Изабелле вообще ничего не делается, а розовый столовый на землю просто укладываем - под снегом не мёрзнет... в прошлом году морозы были сильные, до -45, так слегка стукнуло, веточки верхние... в этом просто снегом присыпали получше wink

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
Калика_перехожийДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:21 | Сообщение # 44
Десятник
Участник:

Обещал я на досуге рассказать о своем хобби-точнее занятии которым занимаюсь по разным причинам личного и общественного характера -личного-восстанавливает мелкую моторику пальцев.С возрастом пальцы теряют гибкость "костенеют" и надо их разрабатывать ,но тупо мять мячик-идиотизм.
вот и вспомнив о занятиях ручным трудом в пионерских лагерях занялся этим видом аппликации. Мозги отвлекаются от монотонности необходимостью
работы пальцами с мелкими предметами.Душу греет сознание что работаешь по собственному эскизу-творишь !Твой цвет и фактура зерна на твоем рисунке.
Общественная положительная сторона моего хобби- занятие мелких соседских девочек мелким трудом о котором в школе никто не слышал-тщеславное детское удовлетворение . безусловно развитие мелкой моторики в пальчиках ребенка.
Техника проста. Иду я на помойку и собираю ведра,ведрышки(не большие) овальные и круглые,канистры из-под обмывателя стекол и тому подобное
пластмассовое добро (достаточно упругое что-бы при прогибалось и не осыпалась аппликация-прозрачные из под воды не годятся-мягкие).Отмыв тару я обрезаю её до нужной мне по задумке высоты.Придумывайте орнамент,абстрактный рисунок с вертикальными волнами или горизонтальными,
конкретные изображения трудоемки -возня не стоит свеч.Собираете по дому и окрестным магазинам все виды круп включая целый и колотый горох и чечевицу.Белая или красная фасоль не годится-между зерен остается пространство и виден пластик основы-не красиво.
Вы нанесли рисунок и положив на бок пластиковое ведро или то с чем Вы работаете подложите под него чтобы оно не качалось.
Зерна клеются на любой резиновый клей быстро сохнущий -я использую Момент.
Крупа рассыпается по мелким баночкам типа горчичных.
Нанеся клей на пару тройку квадратных сантиметров и набрав в руку немного зерен сажаете их на клей,много клея не мажте высохнет пока Вы
будите сажать зерна.Имейте под рукой тряпку вытирать концы пальцев.Черный мак можно наносить словно Вы что-то солите.
Вы должны клеить на плоской поверхности.Закончив аккуратно поменяйте угол наклона и продолжайте работу.Пусть Вас не смущает что что-то осыпется-при окончательной доводки работа Вы подклеите в нужных местах.
Можно применять луковую шелуху но не верхнюю а тонкую которая идет следом за ней.Разрезав её на небольшие фрагменты .Наклеивайте придер
живая пальцем кусок пока его не прихватит.Эфектно смотрися шелуха красного лука!
Закончив наклейку вчерне и доклеив огрехи дайте просохнуть дня два-три.И покрывайте 2 -3 любого мебельного лака.Лак делает цвет ярче и
защищает от воды и пыли-Вы можете потом хоть под водой проточной мыть или использовать как кашпо под домашние цветы.Успехов.Калика.

Fide, sed cui vide
Cообщения Калика_перехожий
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Ваше хобби » мое хобби (- покажите свое?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|