Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Общение с Авторами » Когда будет продолжение?
Когда будет продолжение?
ВестникДата: Четверг, 22.10.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Воевода
Администратор
Группа: Ветераны
Сообщений: 2778
Награды: 0
Репутация: 866
Статус: Offline
Автор не может указать дату появления продолжения
Cообщения Вестник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Вторник, 28.01.2020, 01:13 | Сообщение # 441

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5334
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Offline
Цитата kozlova ()
прежде целостный мир "Отрока" раздробился как на мужской и женский , так и на клуб по профинтересам .

Это неизбежное следствие расширения Мира и его детализации. Мозаичные картины вблизи кажутся хаотичным нагромождением разноцветных камушков или стекляшек, но стоит отойти чуток подальше, охватить взглядом всё полотно – и непонятные пятна приобретают свой смысл.
Слишком объёмным получился придуманный Евгением Сергеевичем мир, чтобы его можно было впихнуть в одну главную линию. Князь прекрасно понимал, что одному ему с описанием этого Мира не справиться – ведь он интересен не только приключениями Мишки Лисовина, и кроме него есть масса персонажей, и каждый – со своей историей. Кое-что из этих историй записано и выложено на форуме, что-то осталось в аудиозаписях и потихоньку используется в текстах. Но такой частичной детализации Евгению Сергеевичу было мало, ибо он всегда мыслил масштабно. Отсюда и рождение новых, уже опубликованных, линий сериала. Более того, «в закромах родины» лежат придуманные Автором, но намеченные едва-едва пунктиром сюжеты новых боковых веток, а мы надеемся, что рано или поздно появятся желающие детально проработать и эти линии – самим нам отвлекаться ещё и на это нет никакой возможности.
Кому-то из читателей такие «лишние» подобности не нравятся, а кто-то ждёт их с неменьшим интересом, чем книги основной линии, ведь они наполняют мозаику Мира массой любопытных деталей.

Цитата kozlova ()
я имею непочтительное мнение, что уважаемые и любимые мной соавторы дудят каждый в свою дуду, самоотверженно стараясь по мере сил и возможностей попасть в такт прописанных нот.

Ну, непочтительным мнением нас не напугать. ) К сожалению, оно в корне неверно.
Прежде чем писать какую-либо сцену в любой из линий сериала, мы сначала досконально прорабатываем эту тему со всех сторон, выясняем для себя, что она даст сериалу в целом, какие уроки вынесут из неё читатели, персонажи и авторы. Прикидываем, кто из персонажей способен наиболее полно выразить то, что нам нужно, а уж потом, в самую последнюю очередь решаем, в какой именно книге будет это прописано. Не раз в процессе обсуждения, скажем, «Кузнечика» мы понимали, что кое-какие сцены надо откладывать до РБ4 или Сотника-4. И наоборот.
Кстати, именно поэтому невозможно сначала дописать до конца основную линию, а потом уже развешивать дополнительные украшения на древе Мира – как того требуют от нас некоторые особо нетерпеливые читатели. Работа над боковыми ветками многое помогает выяснить и для основной линии.

Цитата kozlova ()
Но чем больше множатся приквелы, вбоквелы и даже просто клубные фанфики подтемья, тем более для меня проявляется горькая утрата основного стержня данной серии.

Нет, утраты нет. Есть более детальная проработка исторических событий, про которые мы узнали, изучая материалы для боковых веток. В любом случае, основная линия задаёт вектор развития событий в остальных.
Кроме того, не стоит забывать, что мы такие же люди, как и читатели, и реальность имеет обыкновение оттаптываться на нас не меньше, не давая возможности писать столько, сколько хотелось бы.

Цитата kozlova ()
Мой взгляд читателя остро режут психологически и логически непонятные мне шараханья отрицательных и положительных героев из одной крайности в другую. Что, с моей невысокой кочки зрения приводит к упрощению персонажей, вместо задуманной их неоднозначности.

А вот тут логика для меня совершенно удивительная. Нету положительных и отрицательных героев. Собственно, такое деление и есть упрощение, когда читателю вкладывают: вот смотри - это положительный, он хороший. А это отрицательный, он ай-я-яй. И читателю думать не надо. Книг с такими чёрно-белыми масками издаётся настолько много, что часть читателей решила, что только так и правильно.
Я же уверена, что как раз отсутствие безоговорочно положительных и не менее безоговорочно отрицательных персонажей как раз и свидетельствует об их неоднозначности, многогранности.

Цитата kozlova ()
постоянное навязчивое превращение чудовищ в красавцев, красавец в чудовищ, а полных дур в умниц шатает мой неустойчивый к таким зигзагам понятийный аппарат. И у меня возникают печальные проблемы с постоянным переключением полюсов восприятия одних и тех же персонажей.

А в жизни вам никогда не приходилось удивляться неожиданно открывшимся сторонам вроде бы хорошо знакомого человека? Я с такими преображениями сталкивалась неоднократно. А если принимать во внимание не только свою точку зрения, но и мнение окружающих, то порой получается вообще не пойми что: то ли ангел, то ли бес, то ли святой, то ли подлец… Ну, и всё остальное в промежутке.
Скажем, в отношении Журавля действует как раз эффект восприятия разными людьми. Для Данилы он брат, для Тимки - дядька, для Нинеи - враг, а для смотрящего, начинающего вора-чиновника - Вселенское Зло.
Не бывает однозначно прекрасных и однозначно ужасных людей. Не бывает! Классический пример: для одного - “прелесть какая дурочка”, а для другого - “ужас какая дура”.
Это только яйца одинаковые, что в фас, что в профиль, а люди – многогранные.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Общение с Авторами » Когда будет продолжение?
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Коняга,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта