Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Дачник, Ульфхеднар, Скиф  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Технология » Усадьба Лисовинов в Турове (Устройство, интерьер и экстерьер.)
Усадьба Лисовинов в Турове
ГорностайДата: Понедельник, 26.07.2010, 19:23 | Сообщение # 81
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
iguana1972 ни кто вас не обвиняет. Автор сообщил, что Лисовины получат кусок земли за службу. По началу чтобы князю угодить построить простую боярскую укрепленную усадьбу. Снаружи как принято, внутри гламур.
А уж потом, попозже, когда наезжать будет некому и опасно, потому что наезжалку оторвут, развернуться во всю мощь.
Cообщения Горностай
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:21 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Давно хотел предложить, но за суетой и остальными идеями как-то упустил.
"Линкруста - это британское изобретение было детищем Фредерика Уолтона (Frederick Walton), чей отец изобрел напольные покрытия из натурального линолеума в 60-х годах XIX века. Обои Линкруста появились на рынке в 1877 году и сразу же начали успешно использоваться как в королевских дворцах, так и в фешенебельных отелях. Примечательно, что со временем материал становится более прочным, и благодаря этому в разных уголках мира сохранились образцы Lincrusta, которым уже более 100 лет.

Обои Линкруста - это классическое изделие, которое не требует усовершенствования. По сей день обои Линкруста изготавливаются традиционным способом только из натуральных материалов. Состав Линкрусты - древесная мука, льняное масло, воск, мел и канифоль. Фредерик Уолтон смешал древесные опилки с льняным маслом, мелом, воском и рядом других компонентов и получил пластичную массу, способную удерживать приданный ее поверхности рельеф. Так было создано покрытие не имеющее аналогов в мире и не выпускающееся более нигде. «Линкруста» сразу же стала пользоваться успехом.

Естественный цвет обоев - "слоновая кость". После наклейки их следует декорировать красками, благодаря чему создаются многочисленные декоративные отделки - под мрамор, лессировка, глазурирование и многое другое.

При принятии решения о покупке любых отделочных материалов немаловажное значение имеет прочность , долговечность и простота монтажа. «Линкруста» и в этом плане является материалом уникальным. С монтажом Линкрусты способен справиться любой человек, который умеет обращаться с обоями.
Отличием является то, что Линкруста перед монтажом смачивается теплой водой. После финишной обработки покрытие приобретает очень высокую прочность. Достаточно сказать, что в Букингемском дворце это покрытие «живет» уже около 100 лет и единственное, что оно требует — периодическое мытье и окрашивание. "

Итак материалы для изготовления древесная мука, льняное масло, воск, мел и канифоль, пропорции к сожалению мне не известны. Но думаю выяснить это можно экспериментальным путем. Основной компонент там разумеется древесная мука. По сути это мелкозернистые опилки. Ау нас это отход от лесопильного производства.

В линкрусте чем меньше зерна опилок, тем качественнее можно рельеф изготовить, но думаю если сможем такой материал сделать, то это уже замечательно.

Масса формуется на резных досках матрицах, и подпресовывается сверху доской с небольшим давлением. Можно либо винтового, либо с помощью рычажного пресса.
Досок должно быть много и с одинаковыми рисунками в том, числе, что бы процесс шел по шустрее.
Масса наносится шпателем на доску, для равномерности слоя по краю может быть веделан кант, после чего на нее накладывают прессовальную доску. После подсыхания готовая масса стряхивается с матрицы. Нужно перевернуть и чуть отбить об верстак поверхность доски матрицы. Для предотвращения адгезии формируемого сотава с доской, последнюю вощим!

Главная засада, что ГГ может не знять о таком материале ничего! И это опять будет выглядеть роялем. НО
Подобного рода отделка на самом деле широко применялась в СССР, Те же самые Омики, которые ходят по рекам до сих пор в коридорах отделаны рельефным материалом на основе примерно такого же состава. К сожалению Я на морских судах не разу не был. Но предполагаю, что и они могли отделываться похожим материалом.
100% подобный материал (с несколько иным составом) использовался в отделке вагонов метрополитена, некоторые катаются до сих пор!
Почему бы ГГ не "вспомнить", как пообного рода отделкой обклеивали какую ни буть квартиру и он имел беседу с рабочим, который охотно ему расказал КАК и ИЗ ЧЕГО ее производят. Это вполне мог оказаться некий шабашник, которые кустарно ее сам и производил.
Ну и у автора кто то из читателей недавно спрашивал, кем и где работал Ратников.
Ответ если найду приведу цитатой дословно. Но, по сути, был таков - Где и кем только не работал.

Отделочники, в СССР пользовались некой "свободой" в "предпринимательстве". На этом поприще действительно можно было "пошабашить" на себя. Главное было иметь кроме этого еще и постоянное место работы. ГГ вполне мог по молодости работать подсобником в какой-нибудь бригаде, благодаря "протекции" родственника члена бригады шабашников. Ситуация более чем рядовая. Я гораздо моложе ГГ, но даже мне довелось поработать "подсобой" у отделочников. "Великим" специалистом я не стал, но с какой стороны держать шпатель и полутир научился.

Так что знания ГГ в отношении ОТДЕЛКИ помещения вполне реальны и вполне объяснимы! И вполне могут предварятся воспоминаниями о куске жизненного пути, вполне объясняющего для читателя откуда он знает о:
1) Штукатурке по маякам производимой дранке (реальная в СССР технология!)
2) Венецианской штукатурке - покрытие составом на основе воска и красителя оштукатуренной поверхности ошпаклеванной дополнительно мелом.
3) Работа с штучной паркетной доской.
4) Способ производстве линкрусты и ее дальнейшего монтажа на стены.
5) Способ производство гипсовой лепнины и работа с ней в помещении.
6) Другие приемы отделки помещений, кустарными способами в отсутствие гипермаркетов с огромным выбором материалов!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Вторник, 23.08.2011, 09:41
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Технология » Усадьба Лисовинов в Турове (Устройство, интерьер и экстерьер.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, dima4478, kea, Иринико, Водник, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта