Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 2 из 2«12
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » История » Война 1941 - 1945 (Интересные факты)
Война 1941 - 1945
ДыкДата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:42 | Сообщение # 41

Quote (Кир)
поставили командовать ротой которая идет впереди всех".
Вот-вот.
Quote (Кир)
Название дисбат я узнал после его смерти ну и решил что это оно самое
Дисциплинарный батальон? My WebPage вот.
Quote (Кир)
А в чем разница между дисбатом и штрафной ротой?
Рота - для офицеров.
Cообщения Дык
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mila-85Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:28 | Сообщение # 42
Новик
Статус: Offline
Один мой дед по маме, когда началась война, был 12-летним пацаном, работал в тылу на заводе, пытался бежать на фронт, не получилось. Прадед был расстрелян за какой-то анекдот. Учась в институте, случайно выпала тема курсача по архивным данным. Тетки в архиве добродушные попались, и я попросила посмотреть "расстрельные" дела. Нашла дело своего прадеда. Всего 6 страниц. Анкета (нормальным почерком), протокол допроса (в странных пытнах, почерк "рваный"), характеристика, протокол заседния тройки, решение тройки и акт о выполнении приговора.
У папы в родне все мужчины ушли на фронт, вернулись, тоже все. Но все они рассказывали о войне очень неохотно, поэтому кто и где воевал - не знаю.
У мужа деда призвали в 45-м, против Японии, из села Ивановка Амурской области, чуть позже, японцы вошли в село, подавили сопротивление, сожгли около 60 жителей, среди которых был второй дед мужа. На месте, где стоял сарай, в котором жгли людей сейчас мемориал. В 2000 году японцы приезжали просить прощения, построили стеллу "покаяние".
Cообщения mila-85
ДыкДата: Понедельник, 10.05.2010, 20:14 | Сообщение # 43

Quote (mila-85)
У мужа деда призвали в 45-м, против Японии, из села Ивановка Амурской области, чуть позже, японцы вошли в село, подавили сопротивление, сожгли около 60 жителей, среди которых был второй дед мужа. На месте, где стоял сарай, в котором жгли людей сейчас мемориал. В 2000 году японцы приезжали просить прощения, построили стеллу "покаяние".
Извините, а можно узнать подробности? Просто я ПЕРВЫЙ раз слышу что-бы японцы в 45 захватывали советские населённые пункты.
ЗЫ. Как я понял из Гугля - село сожгли в 19 году, а памятник поставила асоциация японских военнопленных....
Cообщения Дык
КирДата: Вторник, 11.05.2010, 23:41 | Сообщение # 44
Новик
Статус: Offline
В связи с переездом в другую тему smile
Может кому будет интересно про штрафников. По рассказам деда их рота не разоружалась, в правах не ущемлялась но скомплектована была из всех подряд "проштрафившихся". Для попадания в роту не надо было что то совершить, достаточно было стать подозрительным, как я говорил дед попал туда по подозрению в связи с врагом. Сам дед оценивал такие формирования как военную необходимость. "Кто-то должен идти впереди" говорил он.
Cообщения Кир
KauryДата: Среда, 12.05.2010, 00:08 | Сообщение # 45

Кир, да, мне интересно! И про штрафников можно рассказать и в Победителях! Это же твой дед и его слова
Quote (Кир)
"Кто-то должен идти впереди" говорил он.

замечательные!!! Слова героя! Уверенна - ты гордишься им!

Quote (Кир)
В связи с переездом в другую тему

Как я поняла - в эту тему перенесли посты именно из-за споров. Точность исторической правды, конечно очень важна, но спорить можно и в этой теме, а в теме победителей мы отдаем дань памяти наших близких, защищавших родину в этой войне.

Так что твой пост - как раз туда! Это не спор. Это память!!!

Cообщения Kaury
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » История » Война 1941 - 1945 (Интересные факты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|