Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: deha29ru, fill, alboard 
Красницкий Евгений. Форум сайта » Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений) » Вооруженные силы » Внешняя разведка (Комплектование, состав, методы.)
Внешняя разведка
legionerusДата: Четверг, 22.12.2011, 03:21 | Сообщение # 361
Полусотник
Участник:
Статус: Offline
Quote (Ульфхеднар)
А им никаких конкретных заданий никто не даст, смысла нет.

Тогда, какой смысл их вообще прикармливать,
когда можно пользоваться их услугами одноразово? (когда и где встретишь).
И вот ещё..
..."Что только изгнать скоморохов – мало. Миряне на развлечения падки, что-нибудь другое появится, может, еще более мерзкое. Значит, надо не просто изгнать, а заменить, да так, чтобы и щелочки не осталось, через которую они вернуться могли бы. То есть в каждом элементе..."

...– Передашь тысяцкому: скоморохов с торга гнать нещадно! – распорядился Илларион. – Отрокам на торгу представлять невозбранно и… с музыкой.

«Однако! „Нещадно“ – это значит, что можно даже убивать. Византиец, он и на Руси – византиец».

А остались ли в Турове, например, скоморохи?

Сообщение отредактировал legionerus - Четверг, 22.12.2011, 03:31
Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ПростолевДата: Четверг, 22.12.2011, 10:51 | Сообщение # 362
Десятник
Ульфхеднар. Вы меня просто умиляете. Видимо по жизни вы добрый, искренний, честный человек. Вам нельзя в разведке работать. У вас профнепригодность. Разведка дело грязное, нечестное, непорядочное и люди туда подбираются соответствующие. Не даром так много двойных агентов. Потому и проверяют их информацию перекрестно. Так что годен БФ в резиденты. Годен по параметрам жадность и беспринципность!

1359
Cообщения Простолев
legionerusДата: Четверг, 22.12.2011, 11:08 | Сообщение # 363
Полусотник
Участник:
Quote (Простолев)
Так что годен БФ в резиденты. Годен по параметрам жадность и беспринципность!

Простолев, вы видимо невнимательно читали книги...
Вы, простите, историю как вы говорите"БФ", вообще помните??
Я вам честно, советую, перечитайте конец 1-ой книги.
Может паралелли найдёте или скупая мужская слеза упадёт...
Я, если честно, его понимаю, а вы..?? Я, простите, из уважения к вашему возрасту вам большего не говорю...
Ульф добрый? Да! Добрый, он и не в разведке, извените, работает...
А вам я предлагаю, предложить АДЕКВАТНЫЕ варианты...

Cообщения legionerus
legionerusДата: Четверг, 22.12.2011, 11:47 | Сообщение # 364
Полусотник
Участник:
...извините..зарапартовался..
2ую книгу вам читать сударь, да перечитывать...

Cообщения legionerus
ПростолевДата: Четверг, 22.12.2011, 12:07 | Сообщение # 365
Десятник
legionerus Я высказываю на Форуме свое мнение. Оно мое личное. И на оскорбления по поводу моего мнения отвечать не буду. Просто не удостою.

1359
Cообщения Простолев
legionerusДата: Четверг, 22.12.2011, 12:17 | Сообщение # 366
Полусотник
Участник:
Quote (Простолев)
И на оскорбления по поводу моего мнения отвечать не буду. Просто не удостою.

Гыы.. .. а вы где, собственно увидели оскорбления?
Ваша Светлость, вы не удостоите внимания, нашу низость, показать?

Если Вы не заметили, то тут, все высказывают своё мнение...
...а если у вас есть претензии по персоналиям, то прошу на "поле боя", здесь, это флуд сударь...

Сообщение отредактировал legionerus - Четверг, 22.12.2011, 12:20
Cообщения legionerus
deha29ruДата: Четверг, 22.12.2011, 12:33 | Сообщение # 367
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
Простолев, legionerus, предупреждаю вас о постах не по теме, не надо меня злить biggrin

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
ИриникоДата: Четверг, 22.12.2011, 13:38 | Сообщение # 368
Сотник
Участник:
Quote (Ульфхеднар)
Предлагайте альтернативы. Но без отрыва от жизненных реалий.

то есть скоморохи по-вашему жизненные реалии? И что кроме самых невероятных сплетен с торга они могут собрать? Да и где гарантия что просто не наврут с три короба дурному боярину, щедро платящему за байки.
Альтернатива прекрасно имеется. В книге и в истории.

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
ИриникоДата: Четверг, 22.12.2011, 14:07 | Сообщение # 369
Сотник
Участник:
Quote (Простолев)
Разведка дело грязное, нечестное, непорядочное и люди туда подбираются соответствующие. Не даром так много двойных агентов. Потому и проверяют их информацию перекрестно. Так что годен БФ в резиденты. Годен по параметрам жадность и беспринципность!

В разведке, как и везде РАБОТАЮТ профессионалы. А жадных и беспринципных там используют. И я вообще не поняла - о ком вы? О боярине Федоре? Жадный и беспринципный не был бы столько лет другом Корнея. Да, себе на уме и не ромашка полевая, но совсем не столь однозначен, да там и нет однозначных - Корней-то тоже прежде всего о своем роде заботится. Пока не стал членом клана или не попал в зависимость от Лисовинов полностью доверять нельзя категорически. Ну так, не ему одному....

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
ПростолевДата: Четверг, 22.12.2011, 18:55 | Сообщение # 370
Десятник
Quote (Иринико)
полностью доверять нельзя категорически

Согласен с Вами Иринико полностью. Никому доверять нельзя - мне можно. Только потому, что не политик. А БФ становится политиком и, в масштабах Турова, крупным. Всех за сохранение места власти при князе продаст. Такой уж наркотик - власть. Поэтому работать с ним надо по росийской традиции: купить с потрохами и держать за горло. При этих условиях почему бы не использовать? Плохо, что компромата на него нет. Еще хуже, что БФ имеет компромат на Корнея. Тут бы поправить!

1359
Cообщения Простолев
УльфхеднарДата: Четверг, 22.12.2011, 20:13 | Сообщение # 371
Сотник
Участник:
Quote (Простолев)
Ульфхеднар. Вы меня просто умиляете. Видимо по жизни вы добрый, искренний, честный человек. Вам нельзя в разведке работать. У вас профнепригодность.

Quote (legionerus)
А вам я предлагаю, предложить АДЕКВАТНЫЕ варианты...

Вот и я хотел бы, Простолев, это увидеть в Вашем исполнении. Пока вижу один флуд.
Quote (Иринико)
Альтернатива прекрасно имеется. В книге и в истории.

Процитируйте пожалуйста.

Cообщения Ульфхеднар
NamejsДата: Четверг, 22.12.2011, 21:17 | Сообщение # 372
Ближник
Хранитель
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Ульфхеднар, Простолев, Иринико, legionerus, Тише дама и господа,товарки и товарищи,damas un kungi,
уже потихоньку и помаленьку идет пора любви и радости,тишины божий благодати,НАСТУПАЕТ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО,а вы ругаетесь!!!!!!
Хватит а то по тихому всех накажу

Cообщения Namejs
ПростолевДата: Четверг, 22.12.2011, 21:53 | Сообщение # 373
Десятник
Namejs я очень ценю возможность полемики с Ульфхеднар. Не лишайте нас этого.Тем более, если разабраться, мы с ним согласны. Могу доказать:
Quote (Простолев)
Воединно сведет и проанализирует зимой в Турове сам ГГ, ИМХО. Как намекает Автор, ГГ придется провести довольно много времени в Турове именно этой зимой.
На время своего отъезда мне кажется логичным передача агентуры Турова в руки, что скорее всего, Никифора. Это было бы полезно для главы торговой корпорации. Но Автор может избрать другой вариант. Допустим б.Федор, если тот станет ближником князя и будет постоянно в Турове.

Quote (Ульфхеднар)
Никифор может вести экономическую разведку

Quote (Ульфхеднар)
Федор. Этот может.

Даже не знаю о чем спорить. А он сердится. Может за то, что я назвал его добрым, искренним, честным человеком? Если за это, то хоть казните Namejs, я своего мнения не изменю.

1359
Cообщения Простолев
УльфхеднарДата: Четверг, 22.12.2011, 22:09 | Сообщение # 374
Сотник
Участник:
Quote (Namejs)
НАСТУПАЕТ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Только надо еще добавить - КАТОЛИЧЕСКОЕ biggrin . Поэтому у меня в голове совсем другая дата и настроение, соответственно, возбужденное (ну как в период завершения написания годового отчета).

Quote (Простолев)
Namejs я очень ценю возможность полемики с Ульфхеднар. Не лишайте нас этого.Тем более, если разабраться, мы с ним согласны. Могу доказать:

Только вот я с Вами, почему-то не согласен. Объяснение простое - вы из контекста вырвали отдельные фразы, на которые и пытаетесь опереться.

Ну ладно, чуть позже (если соберусь с мыслями) попробую выложить более развернутый ответ по теме.

Cообщения Ульфхеднар
NamejsДата: Четверг, 22.12.2011, 23:58 | Сообщение # 375
Ближник
Хранитель
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Quote (Ульфхеднар)
Только надо еще добавить - КАТОЛИЧЕСКОЕ

Ну чем же отличается католическо-лютнранское Рождество Христово от от православного,значить в мой праздник тишины,покоя и любви значит можно бузить smile !!!Не и не надейся,вот после православного Рождества Христова бузите и бранитесь.
А пока пора Рождества Христова объявляю на сайте,месяц любви и радости,и всех кто будет бузить буду ПЛЮСОВАТЬ НЕЩАДНО,до полного изнеможения

Cообщения Namejs
deha29ruДата: Пятница, 23.12.2011, 08:34 | Сообщение # 376
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
Namejs, чуть позже снесу посты, Простолев, Иринико, предупреждаю официально, как модер не флудите!

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
EktalionДата: Пятница, 23.12.2011, 15:02 | Сообщение # 377
Десятник
Quote (Простолев)
Ульфхеднар. Вы меня просто умиляете. Видимо по жизни вы добрый, искренний, честный человек. Вам нельзя в разведке работать.

Если бы Вы хотя бы проходили мимо современных систем подготовки разведчика знали бы - 1 из первых пунктов которые вдалбливают в голову - НЕПРИМЕНЕНИЕ (именно так капсом) полученных знаний/умений/навыков *в повседневной жизни*.
Quote (Простолев)
Разведка дело грязное, нечестное, непорядочное и люди туда подбираются соответствующие. Не даром так много двойных агентов. Потому и проверяют их информацию перекрестно. Так что годен БФ в резиденты. Годен по параметрам жадность и беспринципность!

-как раз потому что *дело грязное,нечестное, непорядочное* люди туда должны подбираться несоответствующие приведённым Вами качествам иначе придётся всю информацию 20 раз перепроверять
-БФ на роль резидента? Чисто теоретически возможно, НО на данный момент резидент просто не нужен, потому что резидент, по сути руководитель агентурной сети, а она не нужна - нет того количества направлений добывания информации, который есть в современности. Реально нужны - 1 человек из окружения князя туровского, 1 человек из *лучших* купцов Турова + сколько-то агентов отвечающих за связь. Да в идеале иметь контакты во всех княжествах, но сейчас это НЕреально, это дело будущего пусть не настолько отдалённого но именно будущего, и не надо говорить мол *кадры надо ковать уже сейчас* - НЕреально 1) некому 2) не из кого.

Именем тьмы и волею её.

Сообщение отредактировал Ektalion - Пятница, 23.12.2011, 15:04
Cообщения Ektalion
deha29ruДата: Пятница, 23.12.2011, 15:19 | Сообщение # 378
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
Quote (Ektalion)
Реально нужны - 1 человек из окружения князя туровского, 1 человек из *лучших* купцов Турова + сколько-то агентов отвечающих за связь. Да в идеале иметь контакты во всех княжествах, но сейчас это НЕреально, это дело будущего пусть не настолько отдалённого но именно будущего, и не надо говорить мол *кадры надо ковать уже сейчас* - НЕреально 1) некому 2) не из кого.

правильно, я бы еще добавил избыточно.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
EktalionДата: Пятница, 23.12.2011, 15:28 | Сообщение # 379
Десятник
Quote (deha29ru)

правильно, я бы еще добавил избыточно

Ну принципе слишком много информации не бывает=) *Пример на уровне идиотизма* если мы знаем что князя бесит каждый раз бегать на улицу *по нужде*, то можем подарить ему ночную *вазу* и тем вписаться в доверие=)

Именем тьмы и волею её.
Cообщения Ektalion
ForsДата: Суббота, 24.12.2011, 01:01 | Сообщение # 380
Воин
То что все описывают, это просто свои люди там то и или там то, это не разведка это набор агентов. А разведка это организация которая добывает информацию, агенты всего лишь один из источников. Почему я и писал что не нужна она пока что. Нету для неё ни работы, ни техники, не пользы.
Cообщения Fors
EktalionДата: Суббота, 24.12.2011, 02:18 | Сообщение # 381
Десятник
Quote (Fors)
То что все описывают, это просто свои люди там то и или там то, это не разведка это набор агентов. А разведка это организация которая добывает информацию, агенты всего лишь один из источников. Почему я и писал что не нужна она пока что. Нету для неё ни работы, ни техники, не пользы.

не совсем верно - разведка это не только непосредственно разведчики и агенты - это *аппарат* который включает в себя (как минимум)
1) структуру сбора информации
2) связь
3) аналитическую структуру
на сколько всё это развито зависит от надобностей и возможностей создающего структуру
А свои люди это например тот же БФ - информацией поделится может ? - может, выполнить опеределённую просьбу может? - может. Да не любой информацией, да не любую просьбу, да скорее всего придётся мотивировать, но тем не менее своим человеком, контактом который полезен если хотите, его можно считать.
лично я выше писал конкретный ответ на конкретный пост, поэтому и получилось так будто бы внешняя разведка ГГ и не нужна вроде бы, на самом деле нужна, НО на весьма простом уровне, нужны 3 пункта, описаные мной, этим собственно структура добывания информации у ГГ и должна отличаться от того что имеется у большинства бояр/князей/королей того времени.
Например:
1)информацию добыли (это есть у всех)
2)информацию передали (тоже есть у всех)
3)информацию прочитало 2-3 специально обученных человека, они выдали свое видение проблемы или свои варианты её решения (нет если не у всех то у большинства)
4)информацию переварило высшее руководство (есть у всех но в нашем случае руководство видит не только саму информацию, но и мнение аналитиков)

Именем тьмы и волею её.

Сообщение отредактировал Ektalion - Суббота, 24.12.2011, 02:20
Cообщения Ektalion
ForsДата: Суббота, 24.12.2011, 13:58 | Сообщение # 382
Воин
Quote (Fors)
А разведка это организация которая добывает информацию, агенты всего лишь один из источников

Quote (Ektalion)
не совсем верно - разведка это не только непосредственно разведчики и агенты - это *аппарат* который включает в себя

Вы вообще мой пост читали перед тем как ответить на него ?
Cообщения Fors
EktalionДата: Понедельник, 26.12.2011, 10:39 | Сообщение # 383
Десятник
Fors,
Пардон муа =) из серии не фиг со слипающимися глазами посты рисовать-)

Именем тьмы и волею её.
Cообщения Ektalion
deha29ruДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:32 | Сообщение # 384
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
Fors, Ektalion? это что за базар в теме!

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум сайта » Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений) » Вооруженные силы » Внешняя разведка (Комплектование, состав, методы.)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|