Я бы это оставила ан усмотрение каждого в отдельности. если всем хорошо, зачем препятствовать. Тот же Стерв...
Эх, взял бы я себе вторую жену Да только разве же их прокормишь
ИМХО многое будет зависеть от реальной ситуации. В Германии в свое время официально было разрешено иметь две и более жены, но это было позже, ЕМНИП после тридцатилетней войны. Если в НГ будет официальная религия христианство, то многоженство не пройдет... А принимать ислам это такой рояль
И подобная же ситуация сложится в НГ если ГГ не будет искоренять язычество силовыми методами как это делали крестоносцы. 1)есть традиция многоженства, то есть если РПЦ его запретит, то потеряет авторитет среди языческого населения 2)дети которые будут незаконнорождеными вряд ли поддержат церковь 3)есть конкурент-языческие жрецы и волхвы 3)нет возможности военного вмешательства
То есть либо РПЦ должна будет разрешить многоженство, либо не особо третировать бастардов и их родителей.
Ни чего не понял. А че на Руси без ГГ искореняли язычество силовыми методами как это делали крестоносцы? А если нет как обошлись без многоженства???
Добавлено (05.10.2009, 23:43)---------------------------------------------Помоему не правильная постановка вопроса не надо язычество искоренять надо делать христьянство выгодным, не надо воевать. анадо торговать, и незаморачиваться многоженством.
И от скольких еще своих принципов должна отказаться церковь? Достаточно просто не тащить на костер многоженцев в переходный период. А соблазнять паству надо положительными отличиями, а обезъяничать только авторитет терять.
А про многоженство вы завели тему с прицелом на Ислам. Или я не прав житель славного города Казани?
это смотря как считать
Если раньше процентов 90 были мусульмане, а теперь процентов 60 только,то прогресс налицо
Не забывайте, что те же крещенные татары делятся на две ветви: 1. - были язычниками, потом приняли ислам, потом стали христианами 2. - были язычниками, стали христианами
ЕМНИП как учили, то Узбека реально существовала вероятность крещения Орды. Как впрочем до Ягайлы и Витовта существовала высокая вероятность принятия православия ВКЛ. И никакой бы Москвы тогда скорее всего бы и не было
незачОт Крестить Орду собирались еще до Узбека, когда Сарайский епископ был на ханском совете обязательной фигурой. После же принятия ислама о крещении Орды уже думать было поздно.
Алексий был главой церкви, и сделал очень много для становления Москвы как центра будущего российского государства. Даже преступал клятвы на кресте. Но это уже было при Узбеке, его сыне Джанибеке (Чанибеке) и позже... Тогда уже скорее шла борьба за крещение Литвы.
ЗЫ. Вот у меня желание посмотреть, откуда у Вас такие сведения? Что читаем то? Возможно уже давно пора забыть то, чему учили в школе и начать штудировать Фоменко и ко??
Добавлено (06.10.2009, 21:27)---------------------------------------------serGild, Я согласен с вами в одном. Что нельзя вплетать математические фокусы в исторический процесс, а тем более в изучении истории. А потом, на другой странице, меня убила фраза - Стыдно не знать! Кому должно быть стыдно? Тем кто ищет Знания или тому кто изучает историю по лагорифмической линейке?( против линейки не имею ни чего против, против изучения истории по ней)
видимо мы с вами живем в разных государствах А как же кряшены? Это не считая просто крещенных татар. Уж учитывая то, что из городской черты были выселены все татары, не принявшие христианство. Присягнувшие Ивану Грозному, но оставшиеся мусульманами - поселились в Старотатарской слободе, затем появилась Новотатарская слобода. Но первая мечеть (Марджани) появилась в Казани только при Екатерине Великой. ИМХО я все же историю Казани лучше Вас знаю - я на этом деньги зарабатываю
Добавлено (06.10.2009, 23:22)---------------------------------------------Да и вообще какое отношение имеет Татарстан к многоженству?
я к тому, что даже в прошлом не было такого
Ну так я очень многих знаю, и мусульман, и кряшенов, и потомков касимовских татар). При этом проживаю в самой Казани, а не в деревне И даже объясняю, откуда такая ситуация сложилась исторически
Именно поэтому я сомневаюсь в ваших словах о 100% исламе среди татар, причем в большом городе, как Казань. Да и кроме этого случая вы частенько исторические ляпы допускаете в своих рассуждениях...
вы в курсе того, что крящены и крещенные татары даже в церкви ходят разные? И не признают друг друга?
А большинство крященов имеют вполне себе "татарские" фамилии типа Богомолов, Боголюбов и т.д.
а вот к новоявленным булгарам я отношусь с большой иронией