Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: кролик  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Персонажи "Отрока" » Данила (Внук сотника Петра. Помошник Корнея, в прошлом.)
Данила
КержакДата: Вторник, 30.03.2010, 14:16 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





да наоборот именно наличие такого слабого лидера у черниговцев оптимально для ГГ.
так как выводит их (черниговцев) из ранга самостоятельной политической силы.
И в этом плане Данила очень нужный чел.
Cообщения Кержак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
rastДата: Вторник, 30.03.2010, 14:21 | Сообщение # 42
Полусотник
Ушкуйник
Группа: Ветераны
Сообщений: 840
Награды: 0
Репутация: 420
Статус: Offline
Quote (Кержак)
слабого лидера
- именно политически/управленчески слабого о других слаботях это все фантазии, либо Мишки либо наши, фактов нет.
Да в каком еще роду хранить меч как не в роду 4 сотников? И не надо про вымирание рода, это мнение Корнея/Аристарха.


Сообщение отредактировал rast - Вторник, 30.03.2010, 14:22
Cообщения rast
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Otrok_IvanДата: Вторник, 09.08.2011, 11:46 | Сообщение # 43
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
На мой взгляд типичный неудачник на котором природа отдохнула, в жизни у него не получилось практически ничего, кроме как загубить своим неверным решением полсотни ратнинцев,и стать сотником на пару неделей,после этого быть чуть ли не казненным, а потом еще мимо боярства пролететь...

надо бы изменить картинку, но вдруг меня не узнают
Cообщения Otrok_Ivan
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
serGildДата: Вторник, 09.08.2011, 12:06 | Сообщение # 44
Ближник
Книжник
Группа: Советники
Сообщений: 4159
Награды: 0
Репутация: 4063
Статус: Offline
Quote (Otrok_Ivan)
На мой взгляд типичный неудачник на котором природа отдохнула, в жизни у него не получилось практически ничего, кроме как загубить своим неверным решением полсотни ратнинцев,и стать сотником на пару неделей

Кого попало в сотники не выберут.
У Мишки просто проекция неприязни на Ероху а Данилу мы видим его глазами. Глазами же Корнея - превосходный зам, на которого он всегда мог положиться.


Cообщения serGild
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Вторник, 09.08.2011, 19:38 | Сообщение # 45
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4883
Награды: 1
Репутация: 5047
Статус: Offline
Quote (serGild)
Глазами же Корнея - превосходный зам, на которого он всегда мог положиться.

Ну потому-то Данилу в сотники и выбрали, что он был десятником первого десятка и в молодости одним из лепших друзей Корнея. Но ведь на переправе отнюдь не Данила командовал, руководил чужой боярин "убитый первой же стрелой". Данила хороший № 2. Но не первый. Это великолепный исполнитель, но никудышный организатор.
Quote (Кержак)
да наоборот именно наличие такого слабого лидера у черниговцев оптимально для ГГ. так как выводит их (черниговцев) из ранга самостоятельной политической силы.

Я вот этих размышлений немного не понимаю, подобное разделение на кланы "по родству" было актуально еще в молодости Корнея. Но не во времена Мишки. Не те ныне при власти. Корней (а я такое не исключаю) был командиром десятка именно "черниговцев". А это не только Аристарх и Данила, но еще и Лука Говорун и Алексей Рябой. Другое дело, что именно из "первоприходцев" выделилась "радикальная христианская партия" - десяток Пимена. А во время замятни, когда Агей принял сотничество, сторонниками его оказались как раз "черниговцы". Все эти мечи, шлемы, доспехи - не более чем полузбытые символы былого величия и былой славы. Сейчас уже нет конкретных партий древности - одни угасли (род Александра), другие смешались между собой (Алексей Рябой), третьи сменили название ("радикальная христианская партия" стала "партией хозяев"), четвертые пытаются допустить полное перемешивание с последующим объединением под своим началом (Лисовины и Репьи).
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
serGildДата: Среда, 10.08.2011, 12:15 | Сообщение # 46
Ближник
Книжник
Группа: Советники
Сообщений: 4159
Награды: 0
Репутация: 4063
Статус: Offline
Ну почему же - партии есть, я приводил состав по партиям, черниговцев там была половина - 3 десятка, Пимена, Фомы и Егора, как и у их противников.
Радикальное уменьшение произошло после разгрома десятка Пимена и изгнания ЧСИР, но и при этом до половины семей взяли на поруки другие десятки, значит женская часть пострадала меньше. К тому же десяток скажем Фомы только пополнился за счет потерпевших.
На данный момент партия разделяется на 2 течения: первое, Фома, смыкается с хозяйчиками и сидит в глухой обороне Корнею, второе, Егор, нацелились занять место рядом с молодым сотником. Аристарх стар, других перуничей именно вблизи с Мишкой не видно, и он сам себя как ревностный христианин позиционирует.
Впрочем, разделение пока достаточно условно: Фома поддержал Егора в деле с воинским поясом, Егор Фому в совещании перед боем с ляхами.

Почему возможна для черниговцев ставка на Мишку - его дед, как уже говорилось, поднялся опираясь на черниговцев, он женился на дочери Святополка, естественно воспитанной в христианской вере, их сын - на Анне, опять же твердой христианке, Мишкина нареченная - дочь Федора, опять не из семьи перуничей.

Впрочем, мы несколько отклонились от темы в сторону перуничи vs черниговцы.


Cообщения serGild
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Персонажи "Отрока" » Данила (Внук сотника Петра. Помошник Корнея, в прошлом.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Водник, Andre,


© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта