Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 18 из 18«12161718
Красницкий Евгений. Форум сайта » Княжий терем (Обсуждение книг) » Персонажи "Отрока" » Андрей Немой
Андрей Немой
sovaДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:56 | Сообщение # 681
Сотник
Участник:
Статус: Offline
Quote (Kathrinander)
писать он может только другому грамотному человеку, который прочитать должен суметь, а много таких наберется?

Руки вверх! (это я про себя) biggrin

снисхождение, терпимость, лояльность
Cообщения sova
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
abraДата: Вторник, 08.11.2011, 01:44 | Сообщение # 682
Полусотник
Участник:
Kathrinander, ну худо-бедно, как я понимаю, в Ратном все читать умеют (а вот писать наверняка не все). Отец Михаил взялся за обучение и уровень учеников вырос, но он не открыл Америку в плане грамоты для поселян.

Вопрос умел ли писать Андрей cool

Сообщение отредактировал abra - Вторник, 08.11.2011, 01:47
Cообщения abra
KathrinanderДата: Вторник, 08.11.2011, 10:41 | Сообщение # 683
Полусотник
Участник:
abra, если Андрей умеет писать худо-бедно, а врядли уровень его письма хорош, хотя бы в силу отсутствия постоянной практики, то объясняться ему таким образом с худо-бедно умеющим читать... проще жестами показать или самому все сделать.

Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.
Cообщения Kathrinander
РысьДата: Вторник, 08.11.2011, 14:35 | Сообщение # 684
Десятник
Quote (Kathrinander)
abra, если Андрей умеет писать худо-бедно, а врядли уровень его письма хорош, хотя бы в силу отсутствия постоянной практики, то объясняться ему таким образом с худо-бедно умеющим читать... проще жестами показать или самому все сделать.

Вот и получается большая пичалька: Андрей не сможет в книге запросто читать псалмы или писать для отроков всякие "Руководства". Максимум, что сможет: написать на снегу РИЩУХА, и то только после долгих чесаний затылка... cry

Cообщения Рысь
АxinДата: Вторник, 08.11.2011, 14:41 | Сообщение # 685
Сотник
Quote (Рысь)
Вот и получается большая пичалька: Андрей не сможет в книге запросто читать псалмы или писать для отроков всякие "Руководства". Максимум, что сможет: написать на снегу РИЩУХА, и то только после долгих чесаний затылка... cry

Ну уж нет! Не согласна. Даже Князь писал, что отроки на занятиях в Академии его прекрасно понимали.

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
abraДата: Вторник, 08.11.2011, 14:54 | Сообщение # 686
Полусотник
Участник:
Аxin, Андрей отрокам не теорию читает с трибуны. Он им демонстрирует "как надо", и если у отрока не получается, всегда можно ткнуть пальцем. .......... или в челюсть cool
Грамота для этого не нужна.

Сообщение отредактировал abra - Вторник, 08.11.2011, 14:54
Cообщения abra
ИриникоДата: Вторник, 08.11.2011, 15:18 | Сообщение # 687
Сотник
Участник:
Статус: Online
Quote (abra)
всегда можно ткнуть пальцем. .......... или в челюсть

ну прям сразу и в челюсть... не зверь же он - детей калечить biggrin Прекрасно одним кнутом управляется... описано даже. До всех доходит wink
Ну так там вообще письменные инструкции как-то не особо в чести.. Мишка бюрократию если только заведёт... Но думаю, тут будет не у одного Андрея проблема - писать-то они умеют, наверняка, но вот привычки к художественному изложению своих мыслей ни у кого нет - так при нужде письмецо нацарапать на бересте. В то время и читали-то не шибко много - книги дорогое удовольствие и не досуг. Придётся Михайле писарей специальных обучать... думаю, и что-то вроде летописца собственного не помешало бы в крепости, но это уже вопрос не к нам, да и Андрея вряд ли на такое дело подписать удастся - кого-нибудь из нестроевых приспособят...

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
АxinДата: Вторник, 08.11.2011, 15:18 | Сообщение # 688
Сотник
abra,
Я ж про тэж!.. сто пудняк (пардон за мой хранцузский!) -- Дрюша грамотный. Вопрос в том, какая у него практика?

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
РысьДата: Вторник, 08.11.2011, 17:23 | Сообщение # 689
Десятник
ФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свою выстраданную tongue гипотезу о происхождении Немого (с одной дыркой, т.е. с дыркой в гипотезе smile ) изложила в фанфике "Добрый дедушка Корней".
Фанфик выложен в теме "Михайлов городок". Опровергайте!!!

Cообщения Рысь
Красницкий Евгений. Форум сайта » Княжий терем (Обсуждение книг) » Персонажи "Отрока" » Андрей Немой
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Костян, Простак, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн, Технический,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|